未来的城市想象作文
在未来,我们将不再受制于在陆地居住,除陆地之外还有更广阔的居住环境。
在未来,人口迅速膨胀,陆地已经满足不了人们的需求了,需要再寻找能够令人建设城市的地域,这时人们想到了大海。可以在海面上建设城市,大家可以建造一个个坐落在海上的城市。有市场,有民居,有公司,一应俱全。然后大家如果想回到陆地上,就会放下吊桥,供海上的人们回到陆地。难道只有大海上可以住人吗?在大海里面也是可以住人的,大家可以建几个海中城市,就像传说之都——亚特兰蒂斯一样。大家可以制造一个用特殊物质形成的保护膜,不但可以防止海水侵入,而且还可以给人们提供人类生存的氧气。而且还可以有一条由海底通往陆地的一条透明的管道。可以从陆地接收淡水,也可以让人们回到陆地,还可以让人们从通道中观赏海底风景。也许未来人们想要移植到别的星球上的想法可以实现呢!我们可以发现供人们生活的星球,并且那里的环境可以让地球上住惯了的人类适应。为了让人们可以在那里适应下来,需要别致的房屋,屋子里有可以调节人们失重的仪器,并且那个星球上的水可以通过一些特殊仪器变成人类所必需的淡水。在天上也是一个自由的王国。在天上,可以建一个像飞艇一样的城市,这飞艇可以拥有浮空装置;在飞艇里,拥有一些房屋,屋子里和我们的房屋一样,屋子里面如果想要淡水,就需要一个淡水畜置器,可以一直用淡水,如果不够的话就再存。在飞艇里,不会让人感觉浮在空中,会很舒适。这就是我对未来的一种设想,但是人们有可能真的会遇到人口膨胀的问题,而移民或扩展领土。我们将不再受制于土地,还有更广阔的天空将用于我们使用。