未来的城市作文
大家好,我是未来的“发明家”!跟我一起到未来的城市去看看吧!
未来城市的空气是清新的。因为我发明了一种特别的垃圾桶,它能自动识别垃圾、废气、灰尘,自动地吸进“嘴”里,通过地下的运行轨道,来到他们的“家”,并将废气经过处理变成新鲜空气。垃圾经过处理可变成能源重新使用。灰尘净化后可积成泥土来种植,这样就解决了环保和能源的问题。
未来城市的汽车是环保、安全、能自动到达目的地的。在将要发生交通事故时,它会立即在车的周围出现保护屏障,这样既保护了我们的生命安全,又保证车子完好无损。只要我们输入目的地,车子就能自动把我们送到那边,可方便了。
在未来的城市,指挥交通的警察叔叔不用那么辛苦了,因为我发明了智能的交警机器人,它能像警察叔叔一样有序地指挥着交通。这样交警叔叔就不用在风霜雪里、烈日下受苦了。他们只要通过电脑系统就可以指挥机器人的一举一动了。
未来城市的商店,可以启动无人管理模式,因为我发明了神奇的门。商店的大门并排分成几道小门,它会用语言温馨提示人们,如有购物请付款、选好商品请主动扫描付款等。如有购物者拒绝付款,它就会紧紧关闭,挡住他的去路,若客人想破门而出,它就会伸出一双金刚手,拿出手铐铐住他的双手并自动报警。