未来城市
在未来一千年后,城市都进行了大规模的改革,所有城市变得安全又发达,因为在未来所有事情都由机器人完成,打扫卫生、汽车司机、甚至连警察都是机器人。所有高强度和危险的工作通通都让机器人代替,社会一片祥和,可是有些东西缺暗流涌动,
在这场事件后,这场种族甚至是碳生物和一群钢铁的战斗打响了,说是战斗,不如说是一群大孩子欺负一个不会还手的孩子。甚至有些人还故意在街上拿棍子殴打机器人。这也让机器人产生了自我意识,它们组织起来防抗人类,最后还发生了武装冲突。事已至此已发生的事情也无法回头,人类和亲手创造的机器人发生了战斗,在双方都僵持不下时,机器人一方提出人类给它们提供飞船,它们将到地球十光年外的星球生存。最终人类答应了机器人的要求,它们在那个星球建立了新的文明世界。
在遥远的一个星球上,有一位母亲对孩子说:“在我们和造物主僵持不下时,我们的领袖主动提出办法,使……”