当人来到这个世界的时候,就开始了人生的旅程,与此同时,命运开始向人宣战,于是遍开始了坎坷的人生。
人的一生是人自己走过的,你可以使生命变的辉煌,也可以使生命走向堕落走向黑暗,有时就是一念之差毁掉自己美丽的一生,一步走错,步步皆错。人生充满了酸,甜,苦,辣,所以人生有坎坷,也有坎坷之后的成功与失败,这也正应了<真心英雄>中的一句歌词:”不经历风雨怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功”。
许多人辉煌的一生不是天上掉下来的,也不是等来的,是历经坎坷,经历痛苦换来的, 想一夜间做出震惊世界的事来是不可能的,白日做梦,空想。世界上没有平平凡凡的成功。
牛顿,贝多芬,托尔斯泰,米开朗基罗,比尔·盖茨等。他们再各领域都有卓越的成就,拥有巨大的财富,你能说他们一下子一下子就获得了这么巨大的成就?他们历经长时间的坎坷,并获得了成功。居里夫妇是多么伟大的科学家,他们为了提炼”镭”这种稀有的金属元素放弃了一切专心投入到科学科学研究中,提炼中,他们又遇到了人们无法想像的坎坷和艰辛,经过多年的共同努力,他们获得了巨大的成就,如果换做别人恐怕早已中途放弃,甚至更差。
人生就是不平凡的,不同于动物的一生,人生需要历经很多坎坷,我们要学会再坎坷中奋起,人也需要坎坷,不然的话人就会像动物一样只知道吃和睡。
可以说人生有一半的黑暗,而坎坷就是一扇破旧的门,身在黑暗中的你能否用你手中的新钥匙开启这扇破旧的门,就靠你自己,门后的光明就是你要的辉煌。