青春梦想
赵鹏
中国梦是我们每一代中国人所追求的伟大梦想,在党的十八大报告上习近平总书记发表的重要的演讲中,其中就提到了中国梦。习近平总书记把中国梦定义为实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想,并且表示这个梦一定能实现。习书记在十九大报告中指出,实现中华民族伟大复兴是中华民族最伟大的梦想,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,必须建设伟大工程,必须推进伟大事业。
今天,生活在二十一世纪的我们,作为新时代的中学生对中国梦这个话题一定不会陌生。在我们的政治科目学习中,听到最多的就是中国梦这个词,在日常的学习中,我能够感受到中国梦是激励和鼓舞我们前进的动力,它会指导我们更好的去学习,提高我们的日常行为素养。努力实现这个伟大的中国梦,就让我们从现在开始做起吧!让我们的生活更加幸福美满。
为中华之崛起而读书!这是周恩来总理年少时伟大的志向,我们更应该有这样的志向,梁启超先生曾说:少年智则国智,少年强则国强。生活在二十一世纪,我感到非常的幸福,今天的我们正行走在的康庄大道上。我曾经无数次幻想过,在我们实现中国梦以后,中国将会成为一个怎样的国家,也许中国将会成为一个真真正正的美丽中国,每个人都将会实现自己伟大的理想的。是的,这就是我心中的中国梦,这就是我梦里的中国。
现在,我们的青春已经在逝去,当我看到人们都在为自己梦想而奋斗,当自己也想为自己的梦想努力的时候,我发现我的身体正在燃烧,我的血液已经沸腾。我找到了自己的那个中国梦,我要为中华民族的伟大复兴奉献出自己的青春。而我们能做的就只有努力学习,学习那些为实现中国梦而做出过奉献的人,例如,宇航员杨利伟,水稻之父袁隆平等,这些为实现我们伟大中国梦的人们,我们难道不应该去学习他们吗?青春的校园里,一张张鲜活的笑容,一个个挺拔的身影,在这里,我真诚的感受到了追梦的幸福。
在追逐自己梦想之路上跌倒没有什么,爬起来继续向前走,失败算不了什么,失败乃是成功之母。未来的路途会很遥远。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,走在实现伟大中国梦想的路上,不怕困难,永不言败,我们的青春将注定收获梦想。
青春是一首永不言败的诗,梦想是一盏指明前进方向的明灯。青春梦想虽然短暂,却能绽放出最美的烟火。中国梦的实现需要我们新一代青少年刻苦努力,中国梦的传承需要我们新一代青少年团结奋斗。今天,民族复兴的伟大重任已落属于我们,让我们一起用青春的梦想为中国梦的实现而努力,让中国梦在伟大的中华大地上绽放出自己最美的色彩。