做家务作文
阳光灿烂的一天,我刚完成作业准备去玩,就看见妈妈在擦桌子和凳子,我连忙跑到妈妈面前说:“妈妈您歇一歇,让我来擦。”妈妈问我:“行么?”我说:“行的。”妈妈在一旁指导我,让我先把抹布打湿,接着用湿的抹布放在桌面上用力擦,我擦了一遍又一遍,直到桌子发亮为止,还把四个桌子脚也擦了个遍,这时的我已经满脸通红,汗珠也不停地从脸上流了下来……
我休息了一会儿,接着把凳子也都擦得干干净净,妈妈看我做事这么用心,对我说:“孩子,你真棒!”我心里快乐极了。
我想:做家务虽然很累,但也能让我得到快乐!