2021倾听春天的声音优秀作文
“春天在哪里呀?春天在哪里……”我唱着儿时的歌谣,寻找着春天的足迹。我问夏姐姐:“春天在哪里?”夏姐姐正沉醉在香甜的睡梦里。我问冬哥哥:“春天在哪里?”冬哥哥说:“我的后面就是春天”。
春天在哪里?小溪告诉我:春天在冰雪融化的溪水中。“啪嗒!啪嗒!”听雪化的声音,像音乐家弹奏的琵琶,清脆、优美。鱼儿在溪水中畅快地游,偶尔把小脑袋探出水面,好奇地望着我。不远出几只鸭子怡然自得地浮在水面上相互嬉戏、追逐、欢叫着,眼前的情景不由使我想起“春江水暖鸭先知”的诗句。
春天在哪里?大地告诉我:春天从一棵棵小草的美梦中苏醒,冲破泥土的束缚,舒展开稚嫩的臂膀。那青草的气息沁人心脾。我张大嘴巴深深地呼吸,那醉人的味道像甘露一般清爽。小河两岸杨柳拂面,嫩绿的叶子在风中发出哗哗的声音,好像小提琴的旋律,令人陶醉。
春天在哪里?风儿告诉我:春天在温暖的春风里。春风像一支看不见的彩笔,把一树树的桃花装扮得像小姑娘粉红的脸庞;把一棵棵柳树描绘得像翠绿色的丝带;把数不清的梨花漂染得像雪花一样洁白;把整个原野点缀的这样绚烂、这样美丽。处处带着春的味道,春的风格。
春天在哪里?小雨告诉我:春天在沙沙的春雨中。春雨像珠帘,雨点就像断了线的珠子,一滴滴落在地上溅起一朵朵小雨花。春雨滴答、滴答,像悦耳的铃声,回荡在耳边。
小燕子从南方飞回来了,正忙着啄泥筑巢,它们如此喜爱这北国之春,栖息在屋檐下,以蔚蓝的天空做背景,叽叽喳喳演唱着春之歌。春天是不会缺少这样一位优秀的歌唱家的。
“春天在哪里?春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里,看见红的花,看见绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂……”
我终于找到了春天。春天是一个鸟语花香、桃红柳绿、阳光明媚、充满希望的季节。眼前虽然还残留着冬天的痕迹,但处处已显露着丝丝春意。春风、春雨、春草撩动游人的发梢,与人们嬉戏。哦,你看见春天了吗?它就是那柳丝上的嫩芽,就是那草丛中的小野花。
快听!快听!在小溪边、在草丛中、在柳树下、在春雨里,万物共同唱响一曲和谐的《春天鸣奏曲》。