有关亲情的作文
亲情的味道是什么?在享受了这么多感情之后,如果你不知道它是什么味道,那真的有点可笑。
亲情——就像一瓶清凉的薄荷水,清凉的味道最适合在夏天享用。去年夏天,我和姐姐去山坡上采集野菊花。我不小心掉进坑里,小腿上有血。我姐姐看到了,立刻动了脑筋。摘了一朵野菊花,把野菊花的汁液滴在我的伤口上,问我:“疼不疼,还有别的事吗,要不我一会儿就被你送下山?”当我到家时,我姐姐给我消毒并包扎了伤口。她还不时“监督”我。你让我的伤口进水了。上药的伤口在燃烧,但我一点也不觉得疼。姐姐的关心和耐心就像一瓶薄荷水,可以在夏天消除炎热,在受伤时消除沮丧。
亲情——是一碗浓浓的中药,它的苦味,总是让我忘记。在四年级,我总是在前三名,并感到非常自豪。渐渐地,我开始变得懒惰,我的成绩开始慢慢下降。我父亲听到这件事时也非常焦虑。他开始每天晚上检查我的作业。只要他发现一个错误,他就要我再做15个。我真的受不了。我讨厌我的父亲,有一种不想要他的冲动。直到后来,我的成绩慢慢提高,我从未进入前五名,我才意识到父亲的好意。虽然这份亲情是苦涩的,但它仍然留给我无尽的回味!
亲情——是一杯纯甜的牛奶,甜而不腻。国庆节那天,我妈妈不得不加班,不能带我出去玩。为了这件事,我和妈妈生气了好几天。在那些日子里,我妈妈什么也没问我,我也没和她说话。我无精打采的样子让我妈妈心痛。最后,我妈妈向老板请假了。因为这个原因,我母亲在国庆节失去了她丰厚的加班费。这一切只是为了满足我小时候的自私愿望。我母亲的同事说她没有头脑,挣钱很重要,但是和孩子们出去真的很傻。然而,我妈妈知道我平时学习很努力,很难期待国庆节。她不忍心破坏我的优雅。为了让我开心,我不得不支付自己丰厚的薪水。那甜蜜的爱是我童年最美味的味道。
亲情的味道就在你身边,但你没有注意到。去寻找你童年家庭情感的美味吧。