我眼中的清洁工作文
大家敬佩的人有很多,有的敬佩伟大的科学家,有的敬佩威武的警察,还有的敬佩知识丰富的老师。.。.。.。而我敬佩的却是一位很不起眼的清洁工。
以前,我对清洁工的印象也不是很好,因为他们总是扫垃圾,然后用簸箕把垃圾放进垃圾车里,最后还要把垃圾一个一个扔进垃圾箱里,身上总是有一股恶臭味,站在几米远都能闻得到。所以,我每次遇到他,都会飞快地远远避开。
但是有一次,我改变了对清洁工的看法。在那一天,我放学回家的路上,走到小区拐角处突然发现那里的垃圾箱倒了,垃圾洒得满地都是,还飘出了一股恶臭味。我正想撒腿跑走,这时,我听到后面传来一阵脚步声,我回头一看,原来是一位清洁工人。我正想转头继续往家走,可令我吃惊的是,那位清洁工人居然走上去,吃力地扶起垃圾箱,把垃圾一样一样地扔进垃圾箱里。
由于刚下过雨,地上都是泥,垃圾箱的边上都沾满了泥,弄得脏兮兮的,只见那位清洁工人拿出一块破旧的抹布,把垃圾箱擦得干干净净,一点儿污渍也没有。我好奇地走上前,问道:“叔叔,你是扫垃圾的,垃圾箱倒了又不归你管,你为什么要扶呀?”那个清洁工说道:“孩子,我们清洁工是城市的美容师,垃圾箱倒了,污染了环境,我自然要管了。”我听了,非常地感动,背着书包回家了。
清洁工,是城市的美容师,是他们为我们创造了一个美好的生活环境,我们也要爱护环境哦!