古人说母爱是“慈母手中线,游子身上衣”,现代人说母爱是“一条美丽的弧线,虽然弯曲,但从不间断”。那么,母爱究竟是什么呢?
母爱是什么?我无法描述,只知道它既无重量又无体积,既不是固体也不是液体,它无法用时间和金钱来衡量。
母爱到底是什么?我想:
母爱是“慈母手中线,游子身上衣”的那份牵挂;母爱是一场大雨中,冒雨给你送雨伞的那份关怀;母爱是在你失败情绪低落时,温声细语的声声安慰;母爱是在你感到饥饿时,及时给你送上可口饭菜的那份体贴。
这就是母爱,既简单又复杂。它简单,却让你怎么说也说不清楚;它复杂,却又只是一种母女之间的情谊!
缺少母爱的人,如迷途的羔羊,似断樯的航船——迷茫、无助。
缺少母爱的人,如秋风过后的枯树,似大雁南飞后的空巢——寂寞、冷清。
母爱就是行舟时的流水,攀登是的手脚,黑夜中的灯塔,脆弱时的肩膀……
母爱是一笔宝贵的财富,我们都应该拥有它,珍惜它。
母爱是春天的使者,我们应该给他贴上青春的邮票,寄给所有需要的人,让它一路伴随着我们成长!