让感恩成为一种习惯作文
一位辛苦持家的主妇,操劳了大半辈子,却从来没有在家人身上得到任何感激。
有一天,他问丈夫:“如果有一天我死了,你会不会向我哀悼?”他丈夫惊讶的回答:“当然会啦!但是,你在胡说什么?”妇人一本正经的说:“等到我死的时候,再多的鲜花都已经没有好处了,不如趁我还活着的时候,送我一朵就够了!”
有时候,一朵鲜花能够表达谢意,给对方喜悦及期望。可惜的是,有些人并非不愿意表达感恩,而是天性木讷、害羞,不好意思大声说“谢谢”或是不懂得如何适当的向对方表示。
也许,对方并不期盼回馈或报答,但并不表示受惠的人就能够因此而忽略对方的付出。长期辜负别人的付出,其实是自己的损失。没有道谢,就无法体会彼此的好意,在互动之间是多么的幸福,也很可能因此而无法再继续得到对方的恩惠。
其实,表达自己的感恩或理解对方的感恩,都需要练习,并且需要将它培养成一种自然的习惯。“大恩不言谢”只是客套话!恩惠不论大小,要坚信“滴水之恩当环报以涌泉!”
为了感恩,一句谢谢、一张贺卡、一封信、一个电话、一次拜访、一份礼物……都会因彼此的真诚而变成人间甘泉,之因此,让感恩成为你的一种习惯。