让感恩成为一种习惯作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”走在路上,偶然听到了这首叫《感恩的心》,不知道怎么了,我的心中泛起涟漪,想起了养育了我整整16年的母亲,以及教导了我三个多月的高中班主任还有陪伴了我三年多的闺蜜。
俗话说:“滴水之恩当涌泉想报,别人给予了你一“滴水”,就要牢牢记在心中,帮了你一次忙,就要感谢帮助了你的那个人,更何况是默默为我们付出的母亲,悉心教导我们的老师,与我们共欢乐同欢语朋友呢?
面对母亲无微不至的照顾,赚钱养家的辛苦,你是否想过感恩?面对老师苦口婆心,语重心长的教导,你是否想过感恩?面对朋友真心诚意的帮助,默默的陪伴,你是否想过感恩?也许,是我们在充满关心的生活中过得太久了,以至于母亲,老师朋友为我所做的事情,都被我当成了理所应当的了。但是,并不是所有的事情都是理所应当的,当你意识到这个错误的想法时,还不算太晚,所以从现在起要学会感恩,感恩母亲的照顾,感恩老师的教导,感恩朋友的关心以及陪伴。
感恩母亲!在16年前的8月27日这一天,我来到了这个奇妙而又美丽的世界,是母亲让我从襁褓中的哇哇啼哭到喃喃学语,是母亲教会我从在床上爬来爬去到学会走路,学会奔跑。在我成长的道路上,母亲一直都陪伴着我,见证了我的成长。在此过程中,不知她付出了多少的心血,傾注了多少的爱。现在,我读高中了,每个星期六回到家中,都会吃上一顿热腾腾的晚饭,在我去学校上晚自之前那个中午,也会吃上道这样的一顿,天渐渐冷了,母亲总会送来厚的衣服,这些都是母亲为我所做的,即使她每天都很忙,忙赚钱养家,供我读书,但是只要是关于我的事,她总会放在第一位,我真的很感谢16年前遇见了这样一位如此开朗,善良,能干的母亲,一折磨爱我的母亲,感谢上天给了我一个如此尽职尽责的母亲
感恩老师!我记得发生过一件事情,让我印象十分深刻,直到现在回想起来,也多了几分感恩的色彩在里面。在半期考试过后,我们总体成绩十分的差,全年级的排名十分落后,我们都知道这考差了,班主任肯定会生气,我们都让她失望了。生物课上,全班同学没有一个人敢说话,都安安静静的,这也是班上的纪律第一次如此好,宛如暴风雨前的宁静。当班主任特别凝重的走进来时,我们都低着头,不敢目视她,准备好了接受她的批评和责骂,可是,老师却不按常理出牌,她自己带着哭泣的声音与我们说话,让我们大吃一惊,连忙递上纸巾。这也让我们心里更加的难受,自责。但她却在鼓励着我们,让我们加油努力。从这个方面让我感谢上天,让我遇见了如此好的班主任。
感恩朋友!我最好的朋友在初中时,成绩是出类拔萃的,而我的成绩却很一般般,中考前期就特别怕自己考不上高中,她知道我很担心,所以他每天都帮助我学习,监督我学习,有次有一道数学题,其实是很简单的,可我却不会做,自习课的时候,她就特别耐心的给我讲了一节课的数学。她的英语很好,而我的阅读理解差得不尽人意,她每天都会让我做一篇阅读理解,要求我把大概意思读懂并且还要写下来,,这样日积月累下来,我的英语成绩有了大大的提高。有次我手很冷,她居然主动暖手,当时真的很感动。我是做了多少好事上天才让我遇见了一位如此好的朋友。
感恩母亲,因为母亲养育我成长;我感恩老师,因为老师教导我成长;我感恩朋友,因为朋友陪伴我成长。在今后的日子里,我一定要学会感恩,感恩母亲,老师以及朋友。
让感恩成为一种习惯,自己会更加快乐,世界将变得更加美好。