让感恩成为一种习惯作文
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。那么作为人的我们怎么能不懂感恩呢?让感恩成为一种习惯吧。
谁言寸草心,报得三春晖。从出生到长大成人,父母操碎了心。可的确我们能为父母做的太少太少了。总说等长大了会让父母过上好日子,可是一看看现在的社会只要我们有一天能不伸手向父母要钱就很不错了。经济上我们能给的太少太少了,他们也只盼望着我们能成才,能自己养活自己。为人子女的我们,又怎么能不懂得感恩呢?百善孝为先,从现在开始,学会感恩父母吧,让父母在我们的感恩之中因我们而骄傲吧。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。离了父母,生活在学校里,我们最亲近的也莫过于老师了。那些默默的教你知识把我们当自己的子女一样对待的老师们了,他们跟我们的父母一样都盼望我们能够成才,对我们再严厉再苛刻都是为了我们好,可他们从来不要求任何回报,等我们毕业以后变优秀了还能够记得他们,他们就心满意足了。从现在开始,学会感恩老师吧,让老师在我们的感恩之中不因我们而自豪吧。
得君之所助,青云如闲步。俗话说,在家靠父母,出门靠朋友。我们总是会遇到一些对我们掏心掏肺的朋友,能在我们落魄的时候拉我们一把。当我们一无所有之时他也不会对我们落尽下石反而会施以援手。这样的朋友很会为你着想。遇见了就好好珍惜这样的友谊吧。万事义当头,从现在开始,学会感恩朋友吧,让他们因为认识你这样忠义的人而感叹自己的眼光。
是生活教会了你所有。别小看我们自己,更别小看我们的一生。因为我们的生活会教会我们一切。无论是挫折还是任何东西,都是我们的生活带给我们的。不要去抱怨,要学会去感恩,要相信总有一天生活馈赠给我们的东西会派上用场,要知道,一个热爱生活的人运气不会太差的,每个人的生活都不一样,所以我们会经历的也不一样,这一切都要看我们自己怎么去生活了。从现在开始,学会感恩生活吧,它一定会给你带来好运的。
感恩是小,可不懂感恩的人一定不是什么良善之人,从现在开始,让感恩成为我们的习惯吧。有了感恩,我们再差也差不到哪去,一个懂得感恩的人将会无比幸福。