夜作文
我站在窗边,抬起头,望着那一轮正冉冉升起的月亮,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,美妙极了。可能是月亮姑娘怕羞,才用蓝色的头巾遮去了一半的脸庞。
月牙儿,像是把梳子挂在半空。人们都说月亮是位最善良、最会伤心和最容易受感动的姑娘。谁有什么不幸和哀愁,她也总是怜悯地注视着你,有时还会流下眼泪来!想必她是不忍心去看那不幸的人们吧,所以才会掩住半个脸。但她那蒙胧的淡光,还是同情地从窗棂间射进来。因没开灯显得黑暗的房间,也变得灰白起来。
在很不起眼的地方,我发现了几颗顽皮地眨着眼睛的小星星,天空中有几丝云在慢慢移动,它就像丝带一样把小星星遮得时隐时现,看上去好像在和人捉迷藏呢!另一边几棵疏星像少女清澈的眼睛一般在青碧的天空中闪烁着。
几根树枝孤零零地伸向空中。夜,静极了。偶尔一阵风刮过,发出“呼呼”的声音,树枝也摆动了几下。
也许,这就是夜色美丽的独到之处吧!