核酸检测作文500字
王嘉庭
2021年08月06日, 星期五 晴
我们接到通知,说早四点到七点准时到华美达对面检测点做核酸检测。妈妈告诉了我,我十分害怕紧张,心想:做核酸会不会很痛呢?但是还好能和爸爸、妈妈、弟弟在一起,再痛我也不怕!
一大早我们全家就起来了,看见外面还伸手不见五指,心里有一点小害怕,想到爸爸、妈妈在身边也就没什么了,即使再天再黑也阻挡不了我的脚步。我和爸爸、妈妈骑车往检测点赶去去。到了检测点,我看到了两支人员排成的长龙,还好我们早有准备,我们一家四口带了凳子,累了就坐下休息一会。七点整,好不容易按顺序排队轮到我们做检测。爸爸告诉我们过程:首先要先排队登记,再排队找医生进行检测,最后就直接离开就行了。我看着前面正在检测的人有的面容扭曲好像十分难受,而有的却面不改色好像没有什么痛苦,又有的大叫道爽。看着他们不同的表现,一时间我也丈二和尚——摸不着头脑。
我往前面看到了医护人员在准备,我快坚持不住了,心里还是特别的紧张,妈妈告诉我不要害怕,一点儿都不痛,只是拿着棉签往嘴里搅一圈,就好了。轮到我了,医护人员首先拿出一根棉签伸到我的嘴里。搅一圈,然后又拿出来把它放到小瓶子里,最后把它弄断。我感到很恶心,想吐,妈妈说我很坚强!
其实一点儿都不可怕,我希望结果早点儿出来,希望疫情早点过去,这样我就能和好朋友一起学习、玩耍,还能学习更多的知识!