核酸检测作文500字
潘欣怡
08月06日 星期五 天气晴
2021年八月是一个不同寻常时间,这是因为一个叫“德尔塔”病毒,正在严重威胁着我们生命健康的安全。
疫情就命令,防控就是责任,就是因为病毒扩散到各个区,比如:扬州的主城区,邗江区,广陵区,江都区等,所以我们必须从自我做起,在疫情面前我们没有一个人能置身世外,虽然我们现在为国家做不了帮住,但是在家不出门,不给国家添乱就是帮住了。
在家我关注疫情,我在心里祈祷疫情早日消失不见,永远不要再见面。
因为我们国家强大,但是再强大,我们也要做核酸检测,我有点害怕,在电视上看新闻要捣嗓子,挖鼻子。这意味着我的喉咙要被捣了,记得做核酸检测,本以为没什么了不起的,一点也不害怕,结果轮到我时,那位医生可劲往我喉咙里头捅,还“搅和”差点给我弄吐了。
该来的总会来的,我和妈妈带水,撑着伞到了核酸检测的地方,人人都带着口罩,脚下还有1来的线的标记。排了十分钟左右的时间到我们,我看见医生脚旁有一大桶冰,妈妈说“这是物理降温”是防止医护人员中暑。阿姨先照了一下身份证登记。然后穿着防护服的天使阿姨叫我张开嘴巴我啊了一声,果不其然就像我想的那样,这棉签儿可不是什么善荏儿,它在我的喉咙里横冲直撞,刚把棉签拿出来我就想吐了。
期待着全县人民核酸检测报告全部阴性,谢谢援宝的医护人员。
让我们一起喊扬州加油,蛋炒饭加油。一切都会好的!