核酸检测作文500字
朱秋墨
2021年8月6日 星期五 天气:晴。 疫情又扩散了,因为这次的病毒比之前的更厉害,所以我们整个扬州都要做核酸检测。当然,我们小朋友也要做,我们小区是在安宜初中做的,时间是早上5:00-7:30。
早上很困,被妈妈喊起来之后,我迫不及待地收拾好东西就走。当然,还有最重要的口罩。到了目的地,我们就开始排队了,做检测的人好多,人山人海,像一条巨大的长龙,一眼见不到头。这时,我遇见了我的同学严乐心,她是和她的爷爷奶奶来的,我们在一起玩耍,我们看到了旁边有许多老房子没有锁,或者是有小洞的门,我们经历了一次“探险”。
我们大约站了半小时,终于到了。医护人员叫爸爸妈妈拿出身份证进去了之后,没想到里面还要排队,但是12岁以下儿童有绿色通道,所以我们可以优先。到了操场上,我坐在了准备好的椅子上,爸爸带着弟弟,妈妈带着我。到弟弟他们了,我看见医护人员先在手上弄一点消毒液,然后拆了根棉签,在嘴里左右弄弄就行了,我觉得很好玩,于是我就冲在妈妈前面。果然不难过,就有点痒,妈妈也很快做完。结束,就带着我离开了,她说不能影响别人工作。检测做完了,大家心里的石头还没放下。希望结果都是过关的。
扬州加油!宝应加油!大家一定要记住少外出,多洗手,戴好口罩啊!