核酸检测作文500字
华俊皓
2021年8月6日星期五晴
今天是一个特殊的日子,因为新冠病毒的影响,所以8月6日全县都要做核酸,我从来没有做过核酸,所以我对做核酸很好奇。
我们首先来排队,我特别紧张……
我看着前面正在检测的人有的面容好像十分难受,而有的却面不改色好像没有什么,看着他们不同的表现,一时间我也丈二和尚——摸不着头脑。
队伍前进得很快,很快,到我妈了,我妈在我前面一个。护士熟练地抽出一根细长的棉签,让我妈张开嘴,发出“啊”的声音,随后用棉签转了几下喉咙里面。护士顺手拿出一个小瓶子,里面红红的,好像西瓜水一样。护士一手拧开瓶盖,将擦我妈喉咙的一端伸入小瓶子里,“咔嚓”一声棉签从中间断开了,擦我妈喉咙的一端的部分落到了小瓶里。
随后医生喊道:“下一位!”便是我了,看到我妈作呕的表情,我更紧张了,我张开嘴,护士拿棉签在我嘴里转了一下,便让我走了。怎么回事?这就完了?唉,亏我之前还不停地自我安慰呢。现在看来,我这安慰都是多余的。我看见护士把我的棉签跟我妈的放在一个小瓶子里,我数了一下里面有好几根棉签,估计是好几个人一个瓶子。
在回家的路上,妈妈告诉我好多人都是志愿者,大家都为抗击这次疫情默默地做着贡献,希望疫情早点过去。
今天真是特殊的一天啊!