核酸检测作文500字
程天朗
8月6日 星期五 晴
今天是宝应全体人民做核酸检测的日子。核酸检测点就设在了我们小区旁边的停车场。于是妈妈可以不时的上阳台看看人多不多。
吃完午饭,我刚要睡午觉,妈妈突然说,“人不多我们出发吧!”而此时外面正是烈日炎炎,于是我和妈妈赶紧穿好防晒服,带上手套和口罩匆匆忙忙地下楼了。
我们大步流星地走向了检查区,我边走边想,护士姐姐拿的长棉签有多长呢?只有小树枝那么长吧。那如果棉花粘在了我的喉咙里我该怎么办呢?这么想来我开始有点害怕。
我带着忐忑而又复杂的心情来到检查区,一来到检查区,我的眼睛就瞪的像铜铃,下巴像被人打了一样,怎么也合不上。虽然现在的排队的人没有早上和晚上那么多,但也没有我想象中的那么少。这么热的天,穿着短袖的我热的要中暑了,可是医护人员们却还是穿着厚重的防护服,我真是打心底心疼他们。妈妈把身份证递给了医护人员,她点了点头,便开始给我做核酸检测。无法直视长棉签的我把眼睛闭了起来,张大嘴巴,仿佛心脏都要跳了出来。
“好了。”这么快吗,我怎么一点感觉都没有就结束了。悬着的心也放下来了,手里却还是汗津津的。
疫情还在继续,虽然有很多医护人员在一线保护着我们,但我们在家也要做好防护措施不给他们添麻烦。扬州加油!中国加油!