核酸检测作文500字
李雨农
2021年08月06日 星期五 天气晴
今天,是炎热的一天。早上,奶奶就在不断的唠叨着,惦记什么时候去测核酸。一直等到中午,我们刚要吃午饭的时候,爸爸听到了楼下的敲门声,跑去一看,一位社区阿姨通知我们去做核酸:“现在赶紧去,中午人少。”为了能在最短的时间内做核酸,爸爸提议大家先不要吃午饭,立刻出发!出门前我们一家都戴好口罩,你还别说,小弟弟戴口罩的样子真可爱,他居然一点不反感!
我们检测核酸的地点是七里村(第2采样点),因为人多,爸爸车子停在了稍远一点的地方,我们下车步行。人群开始密集起来,我们平时很难见到这么多人,他们都在自觉排队,用手机出示健康码、轨迹码。
接着我们跟着队伍来到了一个很大的厂房,里边排了好多长队,因为弟弟的缘故,我跟妈妈走了关爱通道,但是还是需要按照一米线有序排队,我有点紧张。看见医务人员全服包裹,后背都湿透了,顿时我觉得他们很辛苦,正是他们的勇敢在保护着我们。
等待的过程有点着急,但是大家都很自觉,没有插队的现象。终于轮到我了。先递上妈妈的身份证,然后坐下来,按照医生的要求张开嘴巴,只见医生拿了一根小棉签伸进了我的喉咙,不过很快,一眨眼,我的检测完成了。
跟妈妈走出厂房回家的时候,我的后背出汗了,肚子也叽里咕噜地响。想想那些志愿者们,他们要有多累啊!希望他们平安!