葛苗嘉雯
8月6日 星期五 睛
自从扬州的疫情爆发后,我们就一直待在家里不能出门。
今天,社区发了一份通知,内容是:今天我们要用24小时时间给全县人民做一次核酸。我们的采集点是在我的学校。12点左右,我和妈妈准备去学校做核酸。
刚出小区,就发现今天路上的车子非常少,原来,为了做核酸,路都封了。在离学校不远处,画着一道道整齐的黄线,那是为了让我们人之间间隔开来的间隔线。这时,人不算多,人们都排着队。学校的操场上搭起了很多简易的棚子。学校里有许多志愿者,他们的头上都流着汗水,辛苦的维持秩序。
来到做核酸的棚子里,那些医生都穿着厚重的防护服,透过医生的面罩里看见,他们的脸颊挂满了汗珠。在那么热的天裹得严严实实的,可想而知,那是多么的闷热。今天的太阳很火,我穿着裙子还感觉很热呢。但他们不顾这一切,挺身在抗疫一线。
医生先给我们登记,登记完后开始做核酸。我第一次做,有点紧张,但是当我做的时候,只是觉得有点痒痒的。做完核酸后走出学校大门,看见了一个不好的场景,有许多人都把口罩扔在地上,去换新的口罩戴起来,学校旁边明明有垃圾箱,但是好多人就是懒得多走几步路扔入拉极箱里,但这般乱扔下来,已经把学校门口扔的全是口罩了。
看到白医天使的奋不顾身的冲在疫情一线情景,我既敬佩又感动。抗击疫情,我们唯一能做的是少出门,不聚集,出门戴口罩,勤洗手,不给别人添麻烦。