姜一优
8月6日星期五 晴
这一次,新冠疫情又爆发了,我们江苏也爆发的很严重。扬州,南京,形势严峻,扬州离我们最近啊!昨天晚上,社区人员来说:“明天,我们全体做核酸”。我们害怕得像热锅上的蚂蚁——团团转。社区人员说:“不要着急,没事的,做好防控就行了!”
第二天,我们戴好口罩来到了楼下。好多人都在排队,我们按一米距离间隔开来,大家都遵守纪律没有拥挤,很顺利的到我了,我想到了我之前做过,刚开始我还很害怕,以为是抽血呢!这次我就轻车熟路了,我勇敢地走上前去,张开嘴,说:“啊——!”医护人员用棉签,往我舌头里一刮,就好了。我说:“谢谢阿姨,你们辛苦了!”医护人员朝我挥挥手,我觉得又心疼又感慨。医护人员们汗流浃背,在三四十度的高温下工作,没空调,还有好多医护人员中暑了,他们真是非常非常辛苦呀!我们虽说排队也顶着太阳,但是做完就立马回家了。而他们从早上五点钟一直工作到晚上,嘴巴上戴着口罩防护罩都来不及喝水。
无论结果怎么样,我们一起感谢做核酸的医护人员,感谢看管社区的志愿者,一户一户通知的社区人员,是他们的存在和努力,才让我们宝应这么安全,顶着三四十度的高温下工作,他们都很辛苦,还有好多大学生在帮忙,我们大家都尽了自己应尽的义务!
最后,我还想再说一句,那些老爷爷,老奶奶有事没事别到处乱跑的啦!脚踏出去的时候,顺便想一下在高温下抗疫的工作者吧!耐心在家隔离,等待好消息。