核酸检测作文500字
吏梓臣
8月6日星期五晴
因为新冠病毒的影响,全城人民都要做核酸检测。我很好奇,核酸检测是怎么做的?妈妈说:“不疼的,不用担心!”
“快起床!快起床!今天我们要去做核酸检测。”一大早,妈妈就在我的耳边大声喊道。在妈妈不断的唠叨下,我迷迷糊糊的睁开了眼睛,开始穿上衣服。
我们准备好身份证,户口本,小电风扇,戴好一次性手套、口罩,就出门了。还没到检测地点,我就看到了好多人,队伍有一二百米那么长,像似一条长龙。我们排在队伍的后面,我问妈妈:“这么多人,我们要排到什么时候啊?”妈妈说:“不要着急,只要我们有序的排着队,很快就到我们了。”
果然,时间不长就到我们了。我先把户口本和核酸卡给护士阿姨登记,然后到另外一个阿姨那里,紧张的坐在椅子上。阿姨用长长的棉签伸进我的嗓子里,让我发出啊的声音,然后把棉签拿出来,把木棒部分掰掉,棉球放在试管里,就做完了。我感觉有点恶心。
不过我心想:“护士阿姨多辛苦啊,她们都没有抱怨一句,我这一点点恶心算得了什么。疫情当前,只要我们团结一心,听从指挥,才能战胜疫情。”真诚的感谢在一线的医务工作人员和志愿者们在这么炎热的天气为我们默默的做出贡献,真希望这病毒早早的离开,还给大家一个快乐的生活。