核酸检测作文500字
胡凯翔
8月6日 星期五 晴
今年暑假,南京又爆发了新冠肺炎的变异体德尔塔病毒,据说这种病毒比新冠还要厉害。
8月6日这一天,我们全县人民都开始做核酸检测,包括全部的小朋友。我们要很早去排队,我四点半就醒了,然后穿衣服、刷牙、洗脸,妈妈把还在睡梦中的妹妹叫了起来,妹妹还是不愿意,奶奶骗她说:“我们去超市了。”她才肯起来。我们拿着口罩一起往监测点跑去,走在路上,妈妈还叮嘱我到那里要排队,不要大声说话。可刚到那儿,我傻眼了,队伍排成了一条长长的龙。
我们只排了一会儿全身汗湿了,头上的汗珠直往下流,这时一位志愿者走过来说:“小宝宝可以直接走进去。”我也可以,但是我没有,还在跟着爸爸一起排队,因为我知道我可以不要照顾。妈妈和妹妹先进去了,因为天太热,妹妹一直在闹。虽然顶着大太阳,可大家还是有序的在排队。
终于到我们了,只见医护人员全都穿着密不透风的防护服,真的好辛苦啊!我和爸爸先登记,登记完又到另一边,不知道是阿姨还是叔叔,我把嘴张大,医生用棉签沾了沾小瓶子在我嘴里来回那么几下,我都咳出声了,做完了,我跟他说了声:“谢谢!”就回家了。
可当我晚上出去逛一圈的时候,看见他们还在那认真工作,谢谢医护人员和志愿者们,你们辛苦了!盼望疫情早点结束。