“四大才子”作文
话说从前江南有“四大才子”,他们才华横溢,广读天下书,而我只是“听之其名,却未见其人。”这另我深感遗憾。(嗨!~谁叫我生在这个时代呢?)可如今,我找到了厦门“四大才子”,这四个人绝对可以与他们一分高下,比起来不知如何?
第一大才子:我爷爷,才能:知晓今日天下风云。
我爷爷虽然年过七旬,但他有着一股关心国内外风云变化的不老之心。我爷爷是所有新闻节目的支持者,是所有主持人的忠实“粉丝”。无论什么电视台的新闻节目?几点播放?主持人是谁?……只要问我爷爷,他一定第一时间给你答复,够神吧?(我也不知道他是怎么记下的)。“嗨!~”一声长嘘短叹又从我口中传出,“现在又是新闻联播的时间了,爷爷又得看,我的电视时间又得结束了,算了,到楼上看吧!”我极不情愿地想“谁叫他辈分比我高呢?嗨!~”我又低沉地叹了口气。爷爷果然一动不动地坐着看新闻,他把饭都带到客厅里吃,我真搞不懂新闻有什么观赏性让我爷爷……但只要问爷爷今日发生了什么事,他总能叽里呱啦地说下几百字。这就是第一大才子――爷爷,他的记事本领果然不同凡响。
第二大才子:老爸,才能:满腹生财之道。