妈妈,有一件事我一直想跟您说。这件事到底是谁的错?
那是一个宁静的、美好的夜晚。我正在做作业,不知不觉时间在流逝,一做作业就是两个钟头。这时,妈妈您轻轻地把门推开了,看见我还在写作业,顿时,您变了脸色,我就知道暴风雨即将来临,还没等我解释,您就开口说话了,还带着愤怒的语气:“作业还没做完吗?真不知道刚才这么长的时间你在干什么?学习磨磨蹭蹭,习惯这么差……”您犹如一挺机枪,一阵扫射,不容我解释。“我……我下次不会这样了。”我低声说。然后您气愤地关上门出去了,只留下伤心的我独自落泪。
妈妈,您并不知道,我早就把作业做完了,还看了一会儿小说。后来,我觉得我做得不够好,所以就把作业撕了,然后又重新写了一遍。我并没有磨蹭呀!这只是我对自己要求严格一点嘛!而您当时不问清原因,不听我解释,只是一味地骂我,您为什么不了解女儿呀?
妈妈呀妈妈,我知道您为我学习费了很多的心血,对我的期望很高,可您也应该了解女儿呀!女儿不会辜负您的。这件事到底是谁的错?是我的吗?还是妈妈您的呢?