“姐姐!这个我不想要就给你了……”一边说一边把盒子递到我的手中,我伸手接过。这是弟弟当时把东西送给我的情景,那是发生在中秋节的一件事情。这件事情经历了时间的冲刷,也没从我的心里抹去,埋在我的记忆深处。
说起我的弟弟,他可真是一个淘气又让人暖心的人。他现在读小学,身高不算高,身材不胖也不瘦,有一双水汪汪的大眼睛,小而薄的嘴唇。虽然年纪小,但心里总为着别人想。
有一次,我在房间中写着作业,在一旁整齐地叠放着几本练习薄,我悠闲地写着,写得差不多了,就走出了房间,打算吃饭了,我的整颗心就松弛下来……我弟弟更是在我吃饭前就完成了进食。我吃完饭正往房间里回去,突然在紧闭的门的另一边,传来了几声碰撞的声音,把我给吓了一跳。我进门的脚步顺势停了下来,无法想象这眼前的莫名其妙的声音!这把我整个心思都吸了过去,就像铁砂冲向磁铁那样。我屏气凝神,手伸向门把手,轻轻一扭,把门打开。眼前的情景让我一惊,弟弟拿了根自动笔,在我的一本作业薄上随意地画着,嘴角弯了上去,时不时轻笑几声,脸上洋溢着开心的表情。这个行为更像是一根绳子,紧紧地将我的心扎捆住了。我立马冲进去,把本子抽走,仔细一看,上面全是弟弟的“画作”。不过,现在想想,这也确实是当时弟弟的年纪会做的事情啊……
弟弟就是这样的淘气,但是在淘气的另一面,弟弟也有让我暖心的时候。在一次中秋节,妈妈和弟弟去参加了班级内组织的博饼活动,我独自在家中待。到了傍晚,“叮咚”的门铃声响起,我走上前去开门,一开门,只见弟弟手里抱个盒子。开开心心地说:“姐姐!我回来了!这个我不想要就给你了……”说着,一边把那盒子递给了我,一边就脱了鞋就往里屋跑。我打量了一下,这是一个笔记本套装……到了晚上,弟弟已经睡去,进入了甜甜的梦乡。妈妈随口和我说了几句,她说,弟弟从拿到这个就说要给我的。我听完没有回应,只是心里有几丝蠢动,嘴上似有似无的笑意,但是心中就像是平如镜面的湖泊,泛起层层的微波;就像是断流的河床被涓涓细流滋润;就像是有一股暖流在心房中穿梭,满是感激和喜悦。
我是姐姐,他是弟弟,可当时我却感觉他好似是哥哥,就像是我的小棉袄,偶尔会带给我些意外的温暖。你是淘气的、可爱的、让人温暖的,你会给我带来惊喜。虽然在不同的时刻,可能会有不愉快,但是在回忆中,流露出的都是快乐。
你是我世界中的一种美好,你在我的人生路上,留下了少许足迹,带给了我许多回忆,不管这回忆如何,你在我心中,就是我的弟弟,是我的朋友、亲人。