师情二三事
匆匆六年,一晃而过,给我最多教导的,必是我的小学老师,是她让我一步步走上正确的道路。她像明灯一样照亮,让我走最正确的道路。她对我的情,是浓厚的。这次,我来讲讲这师情二三事。
是她教会了我诚实。在一节体育课后,极其缺水的我碰巧没带水,如同旱鸭子一般,十分无精打采,直到走向班级,旁边的多媒体教室有为开会的老师准备的矿泉水。我不禁有了不好的念头,我环顾四周,确定无人后以迅雷之势冲上取水,并充当“戏精”,若无其事地将要走回班级,可正不巧,抬头一看,她来了。我与老师对视了一会儿,脚就像粘了胶水动不了了,她问我:“这水,哪来的?”尽管表面上的我异常平静,可我的心跳却不断加快,“我……我在小卖部买的。”我紧张的说。“为什么是冰露,据我所知学校小卖部只有卖农夫山泉吧!”“这……这……”我一时说不出话来。“刚刚的一切其实我都看见了,就想看看你会不会撒谎,你还是太令我失望了。放学来办公室一趟。”她走了。我做好了心理准备来到办公室,来迎接将要到来的暴风雨,可令我意想不到的是,老师和往常不一样的耐心地讲道理:“如果你想要水,完全可以跟我说,我会给你,而不是撒谎,这就不是君子的行为了。你撒谎如果养成习惯,以后,没人会相信你,你听过《狼来了》的故事吧!”说罢,老师将水给了我,并对我微笑,这更是我意料之外的,我十分感动,并有带感谢,这是多么浓的亲情啊!诚实确实是最好的办法,只有诚实,别人才会相信你,取得大家的信任,有什么困难大家才会去理解你。我也理解了老师的良苦用心,我一定要去做一个正人君子,不仅是做给老师看到,更是做给自己看到。
老师她不仅教会了我诚实,不管是学业还是品质上,她还教会了我更多的东西。正如,她还教会了我细心和认真。
我写字很丑一直是我的短板。刚开始,她有找我谈过,但并无效果。直到有一天老师在我的作业上写上:字有进步,继续努力,并画上了一个可爱的微笑表情。在这一刻我仿佛瞬间理解到了老师的良苦用心,并决定不能辜负老师的这份心!我愈发认真,当有不足时,作业上会有:字如其人,字变丑,人也会跟着变丑!这样半开玩笑的,或者‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。’这样的古代名句。终于,我的字从“丑八怪”演变成了“正常人”。回想起写字难看的时候,字是写得又快又飘,还会有些不耐烦,现在,只要认真与细心,字就能写好,在那些名句中也隐含着这样的道理吧。从那天起,不只是写字,做任何事情,一想到老师在作业上的鼓励,我会努力的认真、细心做好。认真做好的东西,一定不会太差,这是我证实过的,更是这位可敬的“引路人”——我的老师对我的教导,让我感受到了这份浓浓的师情。
这六年来,我的老师甚至比我爸妈还负责任,这师情二三事远不足表达我对她的爱。
认真、细心、诚实,‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,“做一个正人君子……”,如此多的教导,如此多做人的道理,如此多浓浓的事情,我永不忘怀!