意外的作文
“咕噜——咕噜——”我的肚子打起了‘空堂鼓’,我走进厨房,瞄瞄四周,目光定在盆子上的一些紫菜,我跑过去,好像几个月都没有吃过饭似的。
我两三下把紫菜全部消灭掉,然后若无其事的回到客厅看电视。
妈妈回来了,走向厨房。不一会儿把我和爸爸‘集中’在一起,严肃地说:“是谁胆大包天?偷吃了厨房里的紫菜?”
“哦,美丽的妈妈,当然不是我啦!”嘿嘿,拍马屁才不会被怀疑。
“怎么会是我呢?无论如何都不是我,我从来没有吃过这样的东西。”爸爸坚定地说。
妈妈见我们俩都不承认,就冰冰地丢下一句话:“那紫菜是过期的。”
啥?过期的。“妈妈,快带我去医院!”我着急的朝妈妈喊。
妈妈歪着头疑惑地说:“咦?是你吃了?”
“看来,犯罪捉到了,我忙我自己的去了。”
爸爸丢下一脸疑惑的我走开了。这时妈妈才说:“那紫菜根本就没有过期。”
唉,还好还好,谢天谢地,没过期呀!
“你这么乖,给你个奖励吧。”妈妈笑里藏刀。“赶快去超市给我买两包紫菜,赔偿我的心理过失!”
哦,不!这奖励还真的有点意外!