我心目中的老师作文
王晖老师,是我们的班主任,她十分有气质,高高的身材,大大的眼睛,长长的睫毛,带着一个十分好看的眼镜。王老师非常有才华,还很敬业。
王老师多才多艺。会唱歌,书法,弹琴,吹葫芦丝,拉手风琴……有一年六一儿童节,王老师一展歌喉,一首《我爱你中国》,便振奋全场:“我爱你中国,我……”,紧接着,王老师走到一旁的书桌前,写了一幅书法作品,那幅书法作品一呈现出来,就惊艳了全场。那幅作品虽然是行楷书,但乱而不失美观,刚劲有力,还透出了柔情。王老师写字时眉飞色舞,神采飞扬,所以我十分崇拜王老师,而且,学校每年的大小型演出,都会有王老师精彩的演出。能歌善舞,琴棋书画样样精通。这样全面技艺高超的老师,感染者我们每一位学子。
王晖老师,在教学方面也有自己独特的方法,她很好学,把学到的新理念,新思路毫不保留的授予我们,在富小,我们班是第一个引用小组积分奖励的方法,调动大家学习积极性,在我们班出现了努力学习,为自己小组努力积分的好的学习氛围。她的先进的教学思想,着眼点长远,从我们低年级开始,就让我们坚持背诵朗读古诗经典,为了我们长久的学习发展。
王老师也十分敬业,每日早起晚归,一整天都停不下来,休息一会儿,连水都有时顾不上喝;三年级时,因为临近期末考试,王老师忙于工作,都忘记接自己上幼儿园的孩子。但王老师并没有埋怨过,而是默默无闻地工作着。有一次,王老师感冒发高烧,但她并没有请假,而是咬着牙忍着痛苦,站在讲台上,继续认真的给我们讲课,我非常敬佩王老师这种敬业的精神,值得我们学习。
王老师身上的优点非常多,与人为善,关心我们,除了教授我们知识以外,更多的教会我们做一个有价值,品格高尚,有追求的人。王老师身上拥有一种十分可贵的精神,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干这”,就是我敬爱的、崇拜的、心目中的好老师、好班主任——王晖老师。