倒垃圾作文
晚上,爸爸叫我去扔垃圾,我非常开心地接受这任务。
我一手拎着厨房垃圾,一手拎着生活垃圾就下楼了。电梯里,臭味四起,我皱起了眉头。哎呀,倒垃圾是苦差事啊!
到了一楼,看到了空地上扔了好多袋垃圾,我正要扔下垃圾,看到一个指令牌:垃圾请提到前面左拐50米垃圾房。我想:对啊,垃圾怎么可以乱扔空地上,我还是再走走吧。
我一拐弯,看到树梢下,一盏路灯照着一个阿姨,她穿着志愿者服装格外醒目。她的脸庞非常平静,眼睛盯着手上的垃圾,手把垃圾在垃圾桶上方摊开,细细地拨弄着。
我走近一看,她原来是在分拣垃圾。“晚上好,小朋友”阿姨注意到我。我愣了一下回应到:“阿姨好”。“把垃圾交给我吧”阿姨温柔地说。我连忙把垃圾分别给阿姨说:“阿姨,这袋是厨余垃圾,这袋是生活垃圾”。
阿姨麻利地接过垃圾,马上打开袋子说:“这几个铁盘和这些学习草稿纸可以再回收哦,要另外放一类,谢谢你——小朋友”!我脸红了,自己学了很多垃圾分类知识还不能做到位。
当她把垃圾一一归类好放进各自垃圾桶时,我发现垃圾房非常干净,没有一点异味,我好奇地问:阿姨,为什么垃圾房这么干净啊?我家楼下乱扔的垃圾都臭死啦!
阿姨笑了笑:“家里都有蟑螂,我这里可是一只虫子都没有啊,因为我有秘诀哦”!
这时一个奶奶过来扔垃圾,她竟然轻轻鞠了一躬说到:“感谢您的分类”!
到底是什么秘诀呢?我回家的路上一直在想。回头望望,路灯照射下阿姨的身影是那么的高大。