倒垃圾作文
一天,小明和他的弟弟小豆豆要一起去外婆家玩,智倒垃圾作文。
在路上小明和豆豆看见了邻居王奶奶要去倒垃圾,她白发苍苍,满脸皱纹,手里还拿着一个簸箕,走路时小心翼翼。小明和豆豆想帮王奶奶倒垃圾,可是王奶奶平常不让别人帮她倒垃圾的,小明灵机一动,在小豆豆耳边悄悄说:“我把你的肚兜解开,然后我乘机把垃圾倒了,这不就行了吗?”小豆豆说:“哥哥你真棒。”
小豆豆让哥哥把他的衣带解开。小豆豆走上前去,甜甜地说:“王奶奶,我的衣带松了,请您帮我系一下好吗?”王奶奶爽快的答应了,她放下簸箕,马上帮小豆豆系衣带。小明立刻上前,蹑手蹑脚地拿起簸箕就向垃圾筐走去。他倒好垃圾后,马上把簸箕放回王奶奶身后躲到远处,王奶奶把小豆豆的衣带系好,转身一看,簸箕里的垃圾怎么不翼而飞了?王奶奶百思不得其解。
小豆豆和小明躲在远处高兴地笑了。王奶奶转身一看,原来是小明和小豆豆搞的鬼,连声“小明、小豆豆你们真是个聪明的机灵鬼。”