告别童年作文
转眼匆匆,马上要毕业了,还真舍不的小学的老师,同学。虽然我们只相处了六年,但我们就像一家人一样,再我们这个家庭里,有过欢笑,也有过悲伤。雏鹰总要离开巢儿,展翅高飞;轮船总要离开港口,扬帆远航;我们也要告别童年时代,去迎接更远的道路。
小时,当我跨进那扇门,就注定要成为一名小学生,在这扇门里,我学会了很多知识,也交了很多的好朋友,当然,也认识了“老师”,因为,当我进入那扇门后第一个笑脸就是它——老师的笑脸。
在我跟老师相处的这几年,渐渐发现,老师的笑脸会说话,生气时,脸会发阴,会下沉,好可怕!高兴时,脸会发红,会上扬,好美丽!
当然,最难忘的是他们——同学。
我有过很多的好朋友,像“陈月”,“付鑫”她们是我最好的朋友。从她们身上我学到了很多。
就来说说我的死党陈月吧!她,唱歌跑调,就样我辅导她,晚上打电话,上学后,一下课就得教她,可是,她种跑,没有希望了,但她一直坚持着,我知道,她是不想听到那些嘲笑,更准确的说,是不在乎那些嘲笑,她种说:“笑什么笑,我爱唱就唱,你们管不着。”我重她身上学到了‘坚持就是胜利’。
啊!小学生活很艰苦,也很快乐!但我在这里,学了很多,谢谢你们。再见了!老师;再见了!同学;再见了!亲爱母校。
再见了!童年!