告别童年作文
时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像梭一样穿梭。突然,我12岁了。12岁意味着我已经长大,所以我不得不告别我的童年,我不再是以前那个任性懦弱的小女孩了。当我长大后,我想改掉那些坏习惯,为父母分担家务,做一个理智和宽容的人。
快乐的小学生涯即将结束。我将离开母校,步入中学校门。毕竟,在这里住了六年后,我心里有些不情愿。我不能忘记我可爱而美丽的母校,我那些日夜与我相处的同学,还有那些教给我知识的老师。所以我想珍惜最后的美好时光,珍惜每一分每一秒,珍惜身边的每一个人。在最后一段时间里,努力学习,努力在期末考试中取得优异的成绩,以回报我的母校。让我的母校为我骄傲。
我即将走进中学校门,走在人生的路上,充满了真实和无限的期待。那里的生活会是什么样,也许美丽或残酷,我会再次见到我的小学同学和老师吗?在人生的道路上,我将为我的理想而奋斗。
前面的路可能是崎岖和曲折的,但只要我充满理想并坚持下去,我就会成功。未来我会遇到更多的困难,我会坚持不懈,勇敢地面对困难。努力做好每一件事,走好自己的每一步,每一步,成长的道路不会一帆风顺,而是会充满风雨、困难和曲折。我想一个接一个地面对它们,战胜它们。我想学会坚强。我不再是那个遇到小事就沮丧的小女孩了。我必须学会坚持。学习绘画几年后,我因为暂时的厌倦而放弃了,只是因为我没有毅力。
还有很长的路要走。也许到处都是荆棘,但穿过这荆棘丛,会有一个美丽芬芳的花园在等着你。来吧。让你的人民结出丰硕的果实!