那一根根竹签串联起童年取甜美的梦,留住了段如冰糖I浆般晶莹剔透的往事在我的心中慢慢融化。
从呱呱坠地到现在,我们在不知不觉中已经变过了十四个春夏秋冬在这其中我们也有时也会想起往事,但却只能回忆,不能在去体验。记得在小时候,我们家虽然是租房,但我却有很多的朋友,作业在七八点就早早的写完,到了十二点才去睡觉,而现在我总是迟迟写不完作业,到了十点多上眼皮和下眼皮就像久别的亲人一样,互相拥包。
小时候。玩捉迷藏,每次都可以沿着灌木丛跑来跑去只有一点身影可以露出来,可是现在呢?除了侧身藏在一个老树后面,不然的话第一个就找到你了。
在乡下奶奶家有只大黄狗话泼又机灵,再只眼睛月炯有神、小时候一整天和他玩,去到那沙子堆里挖一个大坑可以把自已埋进去,一人一狗和伙一起,几分钟就好了,进去之后,不论怎样挣扎都无济于事只有让大狗可才能办把你给救出来。可是现在呢?犬黄狗也老了,不与我出去玩头了,自己一个人,虽然坑很快就挖出虽但是轻轻一用力就可以把自己救出来实在没意思。
小时候,我们有一个秘密其地,入口是特别小的但是里面很大,每次过年我们村里岁数较小的就到这里面来这有一个用砖头做的一个小火炉这还石头和一个废掉的水井在里我们一起聊天。不到十二点绝不回家可是现在呢?我又一次去到那地方想和朋友一起写作业,但是为了进去,只能爬这进去,所以现在没有一个人想进去都怕把衣服弄脏,被大人责备。只好在门口看看。就当是给以后的孩子的一个乐园吧。
光阴如水一般流去,一去不复返,现在已经进入青春期的我们就更应该珍惜,不要让自己的童年成为一片灰色的世界。