保护家园的作文高中
清晨,迎着第一丝朝阳,走在绿荫浓浓的乡间小路上,听着悦耳的鸟啼声,闻着花香,慢慢享受着大自然所带来的乐趣。但你有没有想过哪天这里的一切都消失了呢?人类为了所谓的“建设”,使大自然变的乌烟瘴气,望着乌黑发臭的河水,心里不仅是对大自然的惋惜,但更多的还是对“小桥流水人家”的向往。
闭上眼睛,让我的心随着想象来到十多年前那个山清水秀、天高云淡的世界,张开双臂,敞开胸怀和大自然拥抱在一起,呼吸着新鲜的空气,和昆虫做伴,和鸟儿共舞,和大树谈话,和花儿游戏。饿了吃上最新鲜的水果,渴了喝上最甘甜的泉水,有时和鱼儿嬉戏,沉浸在这个鸟语花香的世界里。
直到那天,一切都变了,一群如狼似虎的人,带着工具,驾着车来到了这儿。他们抡起大斧,拿起电锯,向周围的树木砍去,随着刺耳的噪音,树木一棵接着一棵的倒下,昔日茂密的森林,今日变的如此荒凉,代替森林的却是一座座工厂。每天早晨醒来,本想好好享受一下新鲜的空气,沐浴一下温暖的阳光。然而不管是东边还是西边,不管是从南面还是北面,到处都是油烟废气。怎么,不信吗?那么就请站在高处看看吧!大大小小的工厂一起转动着机器,轰鸣声声声刺耳,黑的,白的,黄的废气,从烟囱涌向天空。
随着工业的发展,大自然所面临的威胁与日俱增,人类所制造出的那山一般的垃圾和无数有害的气体无时无刻不在撕扯着大自然。北极上空已经出现臭氧空洞,全球温度逐年上升,土地日日夜夜被沙漠一点一滴地侵吞着……忍耐毕竟是有限度的,大自然已经开始对我们进行惩罚,地震泥石流频繁暴发,土地加快沙漠化,洪水的泛滥,山体的滑坡,水土的流失……这些都是大自然对我们发出的强烈的抗议。
所以,今天我们必须为自己的所作所为负责。所谓“知错能改,善莫大焉”。地球是我们赖以生存的唯一空间,而我们不是地球上的唯一生物,当地球上只剩下人类时,便是人类灭亡之日,所以请一定要珍爱我们的家园。
爱护环境,从我做起,从小事做起,从爱护身边环境做起;一片纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫;一朵花,我们珍惜;一棵草,我们爱护。我们要用自己的实际行动保护环境,培养我们的绿色意识,让绿色生命激发我们热爱生活,热爱学习。
同学们,为了我们的共同家园地球,让我们行动起来,保护每一点绿色,让地球能够更好地造福于人类。