下午,我们来到了华侨城湿地公园,我背着蓝色的小背包,脖子上挂着一个黑黑的望远镜。
刚走进湿地公园,一股清凉的空气向我的鼻子迎面扑来,这里到处是鸟的欢叫,花的清香,一棵棵高大强壮的大树耸立在身边,像巨人一样守护着这一片美丽的湿地公园。不过,我还是有一个小小的疑问:为什么听得到鸟叫声,却一个鸟影都没有呢?
过了不久,我来到一座浮在水面上的小桥上,我踩着摇摇晃晃的小桥,走向了河旁边,看到对面有好多鸭子和雪白的小鸟,我迫不及待地拿出望远镜,看了起来,哇,有望远镜就是好,那么远的的方都看得一清二楚,好像伸伸手就能摸到,我看到鸭子是棕色带灰色的,而小鸟则是浑身雪白,除了脚是其他颜色的,它们相处的很和睦,有一些鸭子在清洗自己的羽毛;有些在水里愉快地游泳;还有一部分在啄自己的羽毛,小鸟们都在干一件同样的事情:找吃的。
一路上,我看到的不仅只有小鸟和鸭子和平共处的生活,还有各种各样的花朵。看,那里有一朵五颜六色的花,每一朵花的颜色都是不一样的,看这一个整体,就想穿着迷彩服的军人一样,它们都开花了,在风中飘动,优美极了。哦,这里还有一些三叶草,叶子上有些雨滴,晶莹剔透的露珠变成了美丽的装饰品,装饰着嫩嫩的叶子。
我们继续走啊走,来到一座房子下,我马上冲上了屋顶,在我眼前展现的是一片不可思议的场景,一朵又一朵紫色的勒杜鹃扒着大树,勒杜鹃在风中微笑,一整片紫色的勒杜鹃布满了好几棵大树,像是来到仙境一般,我被这美丽的景色迷住了,呆呆地望了好几分钟,但是,我还是绕到了房子后面,打开望远镜,开始观鸟了。
这里有一只鸟儿张开雪白的翅膀,优雅的飞上空中,在飞上空中的那一刻,脚下的小爪子蹬了一下水面,水面上扬起波纹,形成了美丽的雪花状,这只小鸟随着波纹,飞离了我的视线。
马上就要到尽头了,我没有去参观前面的展览,却跑回了起点,我想快一点儿把我这一路上遇见的东西记下来。