清明节踏青作文
清明节到了,好多人家都忙着祭典活动。庆幸的是我家的老人都很健康,所以我能够尽情的享受明媚春光,和大自然来个亲热拥抱。清明节既是祭奠亲人,寄托哀思的日子,更是踏青的好日子。因为它的到来象征着春天的真正到来!
行进在郊外的路上我看到了许多桃树梨树,它们全都盛装迎春。粉一片,白一片,放眼望去,好一个千多万朵压枝低的景象!不难想象秋天满树桃李压枝的喜景!随后又看到了绿油油的田地,一望无际,好像一块巨大的翡翠。看得我眼睛无比舒爽,心境无比的舒畅。真想天天都生活在那里,一睁开眼一阵清香扑入鼻子!看完春天的美景我们便开始欢乐寻宝活动——挖野菜。
好一个长见识的节日,好一个欢乐的节日!