一个故事作文
我珍藏的每一个物品,背后都有一个小故事,但有一个不起眼的物品,我把它视若珍宝。每当看到它,我就会想起那一晚,想起那副慈祥的面孔。
我有一件小衣服,我特别喜欢它,它是一件牛仔褂,上面有几个小扣子,有一个口袋在胸前,上面还有几朵小花花。我几乎每天都穿着它,连睡觉也要抱着它,我在口袋里装上五元钱,需要时会用上,我每天都摸这个小口袋,看上半天。可就是因为每天都穿,我的一个小扣子松了,我没有在意,烂了一个小口子,我并没有看见,就穿着上学去了。回到家,我不小心在门上擦了一下,扣子掉了,一摸,五块钱从那个兜里失踪了!
我把褂子放在床上,特别不开心。到了晚上,我把它扔到沙发上,看都不想看它一眼,就去睡觉了……半夜我有点饿了,就起来吃点东西。我刚走出卧室,突然,我看到姥姥的门缝露出了一丝光,我轻轻地推开门,姥姥没有发现。我看见姥姥旁边放着我的牛仔褂,她正在拿出针和一包线。蓝色牛仔褂,必须要用蓝色的线,姥姥手里有好几种颜色,配了好长时间,终于找到一个差不多的。开始穿线了,姥姥戴着眼镜,明明看见针就在那,就是穿不进去。再试一次,把线头放在嘴里打湿,再把线捻细一点,但还是失败了。
姥姥不相信自己的视力下降得那么厉害,试了一次又一次,把手扎破了也不放弃。我没有勇气去帮姥姥,只能在门外默默地看着。终于,姥姥把线穿进去了,开始为我缝补衣服。
第二天,一件“崭新的”牛仔褂放在我的床头,口袋处多了一个纽扣,它是那么耀眼,那是姥姥在那个晚上帮我做的,我抱着那件牛仔褂,流泪了……