触动心弦的话优秀作文
生活中,如果少了那些令人感动的真情,这个世界就完全变成了一个冰冷的,灰暗的空间,如同没有阳光。幸而,从小到大伴随我们的有父母的呵护,老师的关怀,朋友的友谊……甚至,陌路相逢的人也会传递一丝关心。
一天下午,妈妈说对我说:“最近我和你爸爸都比较忙,你和我去超市买东西,放在家里,也好让你肚子饿的时候有东西吃。再说了,也该买些日用品和菜了” 我们来到一家大超市,我推着采购车,瞧瞧这个,看看那个,买了不少吃的和日用品:面包、餐巾纸、腊肠、鸡蛋…… 来到收银台,我们的东西足足装了两个大袋子。可是,付款时却差了两毛钱,妈妈打开钱夹又细细摸了一遍,还把钱夹往柜子上倒了倒,可连一个钱也没蹦出来。妈妈朝我望了望,我向她摊开双手耸耸肩——没带钱。妈妈笑着对收银员说:“就差两毛了,能通融通融吗?”营业员无奈地摇摇头。这时,我的脸不禁一下子涨得通红,头上渗出了密密的汗珠,心想:哎呀,这下完了,没钱付了。呃……要不……退掉几样?我轻轻对妈妈说:“退掉一样吧。”“这些……这些都需要啊!”话虽这么说,妈妈已经开始在袋子里翻找了,打算退一样货。这时,只听“铛”一声,一个1元硬币掉在营业台上,一个洪亮的声音从身后传来:“别退了,我来付。”我先是一惊,转身一看,排在后面的一位叔叔往营业台上丢了1元钱。我的心情一下子轻松来了,这无疑是雪中送炭啊!营业员收了进去,妈妈对那位叔叔说:“谢谢啊。”那位叔叔摆了摆手,微笑着对我们说:“呵呵,没事儿,没事儿。碰到这种情况也难免的嘛。”付了钱之后,妈妈再次转过身对那位叔叔说了一声谢谢。我们便提着大包小包的东西离开了。虽然我并没有看清这位叔叔的样子,但他的身影和那一枚硬币,却刻在了我的心中。
人世间的真情,就像是在数字时代的一星火种,软化你冰封着的心;就像是一缕阳光,照亮你心中昏暗的地方;就像是一双无形的手,触动你心灵里最柔软的那个地方……