家乡新变化作文
我的家乡在江苏沭阳,有“花乡沭阳”的美称,它虽没有北京、上海的繁华喧闹,也没有苏州、杭州的绚丽多姿,但我却更爱它,因为我爱这片土地,更爱这些勇于探索创新、勤劳质朴的人们。
随着国家农村政策的不断调整,我的家乡跟过去相比,真是有着翻天覆地的变化。家乡的人变了,地变了,交通也更方便了:京沪高速穿境而过,205国道贯通南北,新沂河水路连接四海,铁路也铺起来了。农村的变化就更大了,人们富裕了。这几年,村里的楼房就像雨后的春笋不断从各个角落冒出来。外表装修得很漂亮,室内的装修就更不必说了,光滑得能照得出人影 … …
变了,变了,我的家乡一切都变了,变得那么繁华,那么美丽,那么整洁!我深深地感到家乡的建设如此之好,变化如此之大。望着这一排排新建的高楼,展望未来,我相信家乡的明天会更好!