周末又是无聊的一天。打发时间。我开始用彩色铅笔在纸上涂抹,走到目的地。看着五颜六色的颜色,我突然想到,也许不同的颜色是不同心情的写照。
绿色
我想回到我的童年。当时我住在一楼。没有高大的房子或宽阔的道路。唯一属于我的地方是房子后面的菜园。那时候的我,可以在里面自信的跑,喊,笑。大人只是笑着摇头:“这孩子!”然后他走开了。花园里有许多种蔬菜、桑树等,点缀着它们的花也不多。所以在我的印象中,把菜园子等同于绿画是很自然的。每当我感到累或担心时,我喜欢在花园里散步。这时,到处的绿色就像一把遮阳伞。现在,搬进一栋高楼,童年的自由随着花园消失了。窗台上的月季花虽然盛开,但比起油腻腻的绿油油的花坛和挺拔的桑树,少了点什么。
白色。
我想起了热豆浆。小时候和奶奶住在一起。每天早上奶奶总是笑着招呼我喝豆浆。我和隔壁四五个孩子坐成一排,凉亭里感受着豆浆的热气和香味。奶奶总是慈祥地摸着我们的头问:“好吃吗?”多吃点。吃完饭就可以精神上学了!”看着孩子们摇头开心的样子,奶奶笑着眯起眼睛:“好吃,明天吃。“是的,每次看豆浆热气腾腾,我都很开心。有时候,奶奶自己做豆浆。她做的豆浆特别醇厚。现在喝豆浆,总觉得味道没那么纯正,心情也不如坐成一排的时候。
红色
我想起了我的红房子。这座红房子过去很壮观。它由均匀的红砖制成,线条和纹理清晰可见。房间里摆满了桌椅,长长的桌椅,头顶一根严肃的横梁,脚下是方砖地面。各种家具也是“坐以待毙”,不美观!36英尺高,太棒了!墙上挂着几幅字画,上面写着让人看不懂的“都一样”,与屋内的陈设遥相呼应,颇有大家的风范。这是整个红房子。红房子让我的童年充满了幸福。从前,我坐在红房子的门槛上,在月光下朗诵唐诗。这一切都随着红房子的倒塌而烟消云散,但我总喜欢重温红房子里曾经在我眼里显得那么神圣的一切。
我看着涂在纸上的绿色、白色和红色。原来都和我童年的记忆有关。原来不仅仅是绿色的菜园,亮白的热豆浆,红色的老房子。
看我手里的刷子。它们是蓝色和黄色的。它们和我们的生活一样丰富多彩。蔚蓝的天空,金色的阳光,鲜艳的花朵,可能是我在不久的将来所向往的。
爱情色彩会成为我生命中永恒的内容,因为我热爱多彩的生活。