合唱比赛优秀作文
今天是大合唱比赛的日子。
中午,沃老师带着一个黑袋子和一个白袋子向我们跑来,说:女孩子们,化妆了。女生兴奋极了,连忙跑到沃老师面前说:老师,我先化。沃老师拿来一把梳子,把我们的头发梳得高高的,扎成一根马尾辫,还给我们戴上了一个绿色的蝴蝶结。然后老师用眼影和鲜艳的口红把我们涂得像公主一样。
女生化妆完毕,老师又说:男生们上来涂口红。男生们听了,吃惊地说:啊,我们也要涂口红呀?有的说:看来事情不妙,快撤退。&&但他们还是一个一个乖乖地涂了口红。
到了下午,快要轮到我们班表演了,我紧张极了。上了台,评委们看着我们,我想起老师的话,连忙露出几颗牙齿,对着他们微笑。唱着唱着,唱到《快乐的节日》第二首时,我们越唱越快,抢拍了。负责指挥的谢老师趁评委们没留神,轻轻地对我们说:唱得太快了,唱慢一点。于是,唱第三首时,我们的表演和歌唱都特别精彩,一曲唱完,评委老师们送给我们热烈的掌声。
下午,教音乐的何老师走进教室问我们:唱得怎么样?我们小声说:不够完美。何老师开心地说;你们是第一名。我们又惊又喜,居然得了第一名。全班一下子欢呼起来,同学们的脸上个个都洋溢着胜利的喜悦。