秋作文400字初一
顾芸萱
轻轻地,轻轻地,秋风姑娘带走了炎热的夏天,带来了凉爽的秋天。
秋,是一个丰收的季节。果园里那个红彤彤的苹果你争我抢地向我们露出它们红彤彤的脸颊;黄澄澄的甜梨有的藏在树叶丛中,有的欢蹦乱跳地跑了出来,好像在和我们捉迷藏;那一个个小柿子挂满枝头,像一个小灯笼……
秋,是一个快乐的季节。夏天里那有名的池塘歌唱家——青蛙先生到了秋天开始打起了呼噜;可爱的松鼠妹妹开始猛吃松鼠,把自己吃得像个大肥猪,吃饱后,就回到洞里呼呼大睡;小蚂蚁弟弟也不例外,它背起那一粒粒面包屑开始往家走,准备回去一饱口福……
秋,又是个五彩缤纷的季节。秋仙子把红色送给了枫树哥哥,让他成为秋天的一个亮点,秋风姑娘轻轻一吹,枫树哥哥赶忙让枫树落下,好让人们欣赏“枫叶雨”这一个美丽的景象;秋仙子把橙色送给了橘子妹妹,好让人们享受甘甜的滋味;秋仙子把黄色送给了菊花姐姐,好让人们欣赏她的美丽……
秋,还是个要保暖的季节。人们给大树爷爷穿上了一件雪白的棉袄,好让大树爷爷抵御即将到来的酷寒;好孩子们脱掉了夏天美丽的纱裙,换上了暖和的秋装……
秋风姑娘把秋仙子给我们的信送到了我们身边,让我们听到了秋的声音。