秋作文400字初一
马欣言
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天。还有人喜欢银妆素裹的冬天,而我更喜欢硕果累累的秋天。
一夜秋风,一夜秋雨。秋风吹走了炎热的夏天,送来了秋天。秋天是个丰收的李节。山野的柿子树上结满了柿子像红红的灯笼一样挂满枝头。石榴熟了,像裂开了的嘴巴朝我们微笑呢!露出了果肉,吃一口甜到了心里,美味极了。苹果也熟了有青绿色、有深红色,为秋天增添了几抹亮色。
爷爷家西边的田野一眼望去像一条巨大的闪耀着金光的地毯,沉甸甸的稻谷压弯了腰像是在跟我们点头打招呼呢!还有红红的高梁,举着红缨像一位挺拨的战士,精神饱满地保家卫国。
秋天路边红红的枫叶像一枚枚邮票飘落下来,引得路过的人驻足,不愿意离去。这不正印了那句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”嘛!这迷人的枫叶映红了整个秋天!
嗨!再告诉你一个小小的秘密,我喜欢秋天还有另外一个原因。那就是八月十五是中秋节,一家人可以团聚在一起,可以一起吃月饼。那时候赏花、赏月、赏月饼我觉得是一年中最幸福的时刻!
秋天是美丽的,五谷丰收的季节,我爱秋天!