石邵阳
处暑已经过去,天气渐渐转凉,秋天正在向我们奔来。
以前,我认为秋天是个凄冷的季节喜欢秋天的人也定是冷漠无情的,现在却不以为然了。
秋天最具特色的应该就是那琳琅满目的秋叶了吧,火红的,金黄的,自然是美极了!我最爱的便是那红彤彤的枫叶了,一片叶子还没我半个巴掌大,婴儿般的小手,在风中摇啊摇的,那是在与行人招手打招呼呢!
秋天的菊花也是令人喜爱的。他们虽不像春花那般繁茂、娇艳,却也是别有一番风味。金色的“长发”与成熟的稻子相映衬,也是一番生机勃勃的景象。
秋天的风如同信鸽般带来各种丰收的信息。如果你走在乡间的小路上,那么请停下忙碌的脚步,低头闻一闻吧。成熟稻谷的清香,丰硕果实的香甜,都在这空气中飘荡,传递着丰收的信息
秋天,人们都沉浸在丰收的喜悦中,好像都忘记了雨。这雨像是知道现在不急着下,便也静悄悄地躲了起来,显得端端庄而又沉静。忽然有一天,风刮得更大更猛了,这雨又悄无声息地回来了,“滴答-滴答-”,好像是在演奏一首秋的乐章。
雨过天晴,空气也清新多了,抬眼望去,一排排大雁正映着晚霞向南飞去……
秋天,是一位端庄而又成熟,又带着几分生机的妇人。
我爱秋天,她孕育生命,她丰收果实。