乌龟的作文
我家的小乌龟名叫“贝贝”。我养贝贝已经三年半了。贝贝给我的课余生活增添了无比的乐趣。
它长着一个蛇形的脑袋,小小尖尖的嘴巴,大大的眼睛;短短的脖子;穿着一身翠绿色的铠甲;还有四条短短的腿,四个小腿像鸭掌一样,你可别小瞧四个小腿,它还可以支撑着用来翻身呢!
贝贝高兴时,我叫一声“贝贝,起床了。”它立刻睁开眼睛,看着我:不高兴时,不管我怎么叫,它就装作没听见似的,闭着眼睛睡觉。有时候,爸爸妈妈不在家,我感到有些寂寞,但是有贝贝陪着我,我就不孤单了。我轻轻地拍两下桌子,说:“贝贝陪我聊聊天吧。”这时,贝贝就会睁开闭目养神的眼睛,抬起头看着我,好像在说“没问题”。
贝贝非常胆小。这次,我的朋友怀着好奇心来“看望”我家的贝贝,目光专注地瞧着,可我的贝贝看到了陌生人急忙把四条小腿和可爱的小脑袋转进壳里,一动不动,像一个翠绿的球。过了不久,不知是贝贝变得勇敢了,还是慢慢地熟悉了我的朋友了,脑袋还时不时探出来观察,最终又迅速地从壳里冒了出来。我们在逗它玩,它可能找到了乐趣了,和我们一起玩耍。
我家的贝贝可喜欢吃肉啦。在一个阳光明媚的中午,我把它放在阳台上晒太阳,我还用盆装了一盆水让它游泳。瞧,它游得多自在;我就蹲在一旁饶有兴趣地看着它。突然,它用小眼睛可怜巴巴地看着我,“它饿了吗?”我连忙从冰箱里拿出一块肉,切成小肉丁,扔进水里,你看他它:脖子一伸,嘴巴一张,一口就吞下了一块肉。只听见它“嘎吱嘎吱”的嚼着,还吐泡泡呢!吃得起劲的时候,还时不时的用它的前爪沫沫嘴,多惬意呀!我又给它一块肉,它先四周观察,然后猛地把肉叼住,津津有味地吃着。吃饱了,喝足了,它就把它那尖尖的脑袋缩进坚硬的壳里,得空休息去了。
我喜欢我的小乌龟贝贝,它不仅是我的宠物,还是我的好伙伴,我的好朋友。
信赖,往往创造出美好的境界。