小学的时候我与江承宇同班,这对我来说很幸运,因为他搬了家却没有转学,这样我才有机会跟他继续在一起。当然,这只是我个人的想法。江承宇对于我的存在很不以为然,他似乎对我这个小时候曾经追着他叫姐姐的女孩子没什么特别的感情。许多时候我很想对他说,承宇,其实我和你也算是青梅竹马啊,可是你为什么从来不在班上跟我说话呢?
江承宇坐在我斜前方的位置上。上课的时候我总是侧着身子用手支着下巴偷偷地看他的背影,默默而长久。不知从什么时候起,他已经不再是小时候那个害羞而腼腆、如同女孩子一样的江承宇了。他现在是我们班的班长,我总能看到他拿着记事本眉飞色舞地跟班主任讨论班级的大小事务,很认真的样子。江承宇是我们学校的天才少年。我经常看见他气宇轩昂地站在讲台上写满满一黑板的粉笔字,他可以无师自通地用N种方法解一道数学应用题;老师看他的时候总笑得眯起眼睛,说江承宇同学是我们学校的骄傲;省里市里大大小小的竞赛,他总是无往不利地拿回一张又一张的奖状;全校女生眼睛闪亮地看着熠熠生辉的江承宇,仿佛他是征服了怪兽的王子……
我想我永远都不能吸引那么多目光。长大以后,在江承宇开朗干练起来的同时,我却变得很安静,我的成绩平稳地排在中游,在课堂上极少回答问题,默默无闻,就连病了几天没上课也不会有人注意到。小时候曾经有人说我和江承宇长得很像,我想现在绝对不会再有人这样说了。现在的我只是个平凡的女孩,可是江承宇却一天比一天俊朗起来,他穿着最普通的白衬衫也永远是人群中最亮眼的一个。