棵开花的树
合欢花又称蓉花。正值初夏,食堂门前的大草坪上,凭空升起一团团淡粉色的烟花。绽放出这一朵朵美丽烟花的,正是蝴蝶般大小的粉红色合欢花花朵。远远望去,如同一把把毛茸茸的小扇子,一簇簇,一团团,传递着夏日的热情,彰显着无穷的生命力。
不过合欢花并不是单朵开放的,只要它的花季一到,就像裁判员在赛场上吹响口哨一样,所有的花骨朵儿全部争先恐后地绽开了笑脸。灿烂的阳光下,满树的花朵粉粉嫩嫩,和绿叶相得益彰,是那么的生机勃勃。开满了花的合欢树像极了一位清新婉约的古典美女,淡雅芬芳,却又娇媚可爱。一阵微风拂过,落英缤纷,伴随着甜津津的花香,我仿佛掉进了蜜糖里。
这是一棵开花的树,它生长在我的学校——一个充满诗情画意的地方,一个成就梦想的地方。在它最美丽的时刻,我遇见了它;这棵开花的树,将和我的梦想一起生长。