时光如溪水,无声地流淌,悄悄地从我们身边溜走。又不带着一丝的眷恋,朝着远方奔去,最后如浮云般弥散开来,消失在我们眼前……
九年前,你辞掉工作,专程来照顾我,也不管多么艰辛,一过便是九年。如今,你早已失去了那时容貌和精力,乌黑的长发中夹杂着几根“银丝”,在各种生活的琐事上帮助我……你望子成龙的心理我可以理解,每次语文考试,尽管我考得不太好,你总是给我一个拥抱,说:“我绝对不会放弃你,除非你放弃你自己,下次再努力,争取考好一点。”给我动力与自信。
但是我们经常有磕磕碰碰,我不听话时,你偶然也提高音量,怒气冲冲的对我大喊,纠正我的错误,我自然也底气不足,声音渐渐小了起来,最后如蚊子般,连自己也听不见。我明白你是对的,但我并不喜欢这样“受批评”的感觉。
我写作业,你每天晚上都会陪伴我,你连电视都不看,生怕电视声打扰我,第二天,当天边刚刚泛起一丝鱼肚白,我还沉浸在睡梦中时,你总是为我准备丰盛的早餐,让我多吃一点,我平静的内心顿时泛起一道道涟漪。
我们彼此当作朋友来看待,你总是和我在一起谈心,交流身边有趣的事情,让我感到心情舒畅。你虽然不是天下皆知的明星引领时代的潮流,但你用瘦弱的身躯支撑着整个家庭;你虽然不是贡献巨大的科学家,给世人留下丰功伟业,但你陪伴我的成长,改变我的命运。
尽管爸爸常年在外,我有点孤单,可我并不觉得孤独,正因有你的陪伴,温暖了我的心田,打开了我的心扉。
爸爸,您虽然身在异乡,但您从未停止过对我的关怀,每天都会给我打电话,嘘寒问暖。其实我也想每天和你在一起,手牵着手陪伴我的成长。在学习上我所需要的你都会满足我,我很感动。也许我不是您的骄傲,我会珍惜我们在一起的分分秒秒,说真的,我也渴望我们天天在一起,见证我的成长。
这次期中考试我考差了,我想奋发向上,我愿意努力,哪怕进步一点点,绝不辜负您们的良苦用心。
父爱如山,母爱如水,正如大地和蓝天的包容,滋润着幼小的心灵,我愿成为一株渺小的蒲公英,绽放着,快乐着,随着风儿飘向远方……