亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
爸爸,您是家里的顶梁柱,支撑着整个家。日夜在外奔波,目的就是让我们一家三口过上幸福的生活。每年国庆节的时候,您就更忙了,每天早出晚归,我很少能看到您的身影。甚至有一年我的生日您都是在加班中度过的。每次放学回家,我看到别的小朋友的爸爸都是开车或者走路接送回家,而我每次都是自己回家。看到别人的爸爸,我心里总是期盼:要是爸爸来接我,那该多好啊!
家长会的时候,妈妈总是打电话让您去参加,但是您每次都是推脱,说工作忙,没时间!只好让妈妈去。那时候家长会只有几位妈妈参加,好多同学都是爸爸来开家长会的。我的心有点刺痛,为什么别的小朋友都能和爸爸在一起,而我却不能呢?
我多么希望您能多陪陪我,不要总担心工作上的事。
妈妈,您每天早晨起得很早,从我读书第一天开始,五年如一日为我做早饭。为我洗衣服。把家里收拾得干干净净、井井有条。您总是对我疼爱有加,不让我做家务事,只需要我好好读书,将来有出息。
记得有一次,我生病了,是您无微不至地照顾我,一会儿给我量体温,一会儿给我倒温水喂药给我吃!夜里经常用手摸着我的额头,还用自己的面颊贴在我脸上。我感觉我就是世界上最幸福的那个人!虽然我生病了,但是有您在我的身边照顾我,我一点都不难受,只是辛苦您了!我每次感冒总是把您弄得精疲力尽。所以现在我的计划是,多多参加户外运动。
妈妈,您可以每天腾出时间自己休息一下吗?我可以为您分担家务!