小熊乐乐别的什么都好,就是不爱吃饭。这不,妈妈又在满屋子追他了:“孩子,不吃饭怎么行啊?人足铁,饭是钢,‘顿不吃饿得慌!”
“我不饿!我不饿!”小熊乐乐一边摇手,一边跑来跑去,就连飘着香味的鸡腿也吸引不了他。这可怎么办呢?每次吃饭,熊妈妈都要绞尽脑汁,真是伤透了脑筋。
“对了,你不是马上要参加运动会了吗?你不好好吃饭,就没有力气,到时候也拿不到好成绩!”熊妈妈想到了一个理由。
“不会的!”乐乐一挺身子,得意地说,“妈妈,你没听说过‘虎背熊腰’这个词吗 ?赞美的就是我们熊身体棒、力气大。你可别忘了,我是熊,我会拿冠军的!”乐乐说完就溜得没影儿了,只留下熊妈妈在那里端着碗叹气。
终于盼剑运动会了,乐乐参加的是投铅球比赛。乐乐前面的几位选手都上场了,掷得最近的是小兔子,只有20厘米。乐乐捧着肚子乐翻了:“哎哟,别砸了自己的脚啊!”
轮到乐乐了,先别提投多远,他居然连铅球都没搬起来,这下变成别人笑他:“哎哟,这是什么熊掌啊,连兔掌都不如!’’乐乐气极了,重新弯下腰使劲儿一搬,糟糕,他晕倒了!在大家的帮助下,小熊乐乐被急救车送进了医院。
啄木鸟医生做完检查,严肃地对随后赶来的熊妈妈说:“这孩子长期营养不良,你是怎么当妈妈的?一天三顿饭起码要让孩子吃好、吃饱,这样才能维持正常生长的需要啊!”乐乐迷迷糊糊听到妈妈挨批评,回想起平日里自己的表现,不由得脸红了。他睁开眼睛,羞愧地说:“妈妈,我以后一定好好吃饭!”