什么是平凡中学生满分作文
她,没有范冰冰那么美丽的面孔;她,没有宋庆龄那样伟大;她,更没有钻石那样惹人爱不释手。看似是一粒毫不起眼的尘埃,但她能在我需要的时候及时出现在我的面前,她就是我的母亲!
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”读着这首唐代诗人孟郊写的《游子吟》,更让我感受到妈妈的不平凡。
母亲常说,自己只是一个普通的女人。但在我看来,平凡的母亲其实并不简单。她是一个能为家庭牺牲一切的人。
依稀记得童年的时候,她每天给我穿衣服,冬天生怕我冻着了;有时冒着大风大雨来接我放学,自己去淋得狼狈不堪;我生病时,她急得像热锅上的蚂蚁送我去看病……后来长大了,她依然乐此不疲地做着一些平凡的小事:每天早晨,在我还在美美地做着美梦时,可她早已为我做好了早饭,整理好了书包,将要穿的衣服放在了枕边。我出门时,叮嘱我要好好学习,要听话,不要与同学闹矛盾……
她对我从来不姑息迁就,抓住生活中的过失,随时随地进行教育。母亲教子严厉,每当我犯错的时候,她最多只会朝我狠狠地瞪一眼,从来没有满口脏字骂过我,让我在那个可以常常听到邻人责骂孩子的氛围里感到了她沉默的力量。她的一个深沉的眼神、一种厚重的语气和那一脸的严肃都在告诉我:什么是对什么是错,什么话该说,什么话不该说。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”这首儿歌,我仿佛投进了妈妈的怀抱,再次感受到了妈妈的不平凡。