乌鸦十分后悔,它告诉小乌鸦们:“哇——我的肉被狐狸抢走了,我要把肉夺回来,你们就待在窝里,我马上就回来。”说完,乌鸦就去追狐狸了。
乌鸦追了很久,又路过了自己的家,没想到狐狸又悄悄回到了这里,却不小心被树下的石头绊了一跤,小乌鸦们趁机叼起石头向狐狸扔去,砸到了狐狸的腿。狐狸忍着痛一瘸一拐地走了。
乌鸦紧追不舍,到了一棵大树下的时候乌鸦升高了高度,狐狸回头一看,乌鸦不见了,总算可以吃肉了。狐狸刚准备咬上一口,没想到乌鸦一个俯冲,夺回了肉。
乌鸦回去了,它对小乌鸦们说:“千万不可以相信别人的花言巧语。”
最后,乌鸦把肉分给小乌鸦们,它们幸福地吃起来。狡猾的狐狸奄奄一息地回到家,说:“我再也不敢欺骗别人了。”