自从小乌鸦以后,便十分痛苦。希望再也不要碰到专门的狐狸。不过,小乌鸦当上了缉毒所的所长。
小狐狸见此计不成,便又生一计。可怜巴巴的说:“乌鸦大哥啊,您还在生我的气呀?哎呀,您有所不知啊!自从上次我骗了您之后,森林的人天天来找我啊,罚了不少款啊!我现在发誓要,重新做狐狸!现在幼儿园里都开始将如何来防范我了!我真的很心痛啊!”说完,小狐狸终于挤出了几滴眼泪,但口水一直在流。小乌鸦开始隐隐同情小狐狸了,嘴慢慢地开始动了起来,但突然发现小狐狸的嘴上流着口水,便又知这是小狐狸的,又开始起来。小狐狸见此计再次失败,便使出了必杀技——。小狐狸装着惊奇的说:“哎呀,乌鸦大哥,您快看,南山那边着火了!”小乌鸦吃了一惊:“什么”,可刚一开口,那块毒肉就甩在了地上。小狐狸二话没说就冲了上去。
“狐狸兄弟,别吃!”小乌鸦心急万分的说。小狐狸傲慢的说:“为什么,这么好的一块肉,不出白不吃。笨乌鸦!”说完还骂了一声,连头也不抬。小乌鸦连忙解释道:“这是从专门人的黑犀牛那收缴来的!”“笨乌鸦,你以为我像你一样傻啊!”小狐狸骄傲的说道。小乌鸦立刻想冲下来抢下这块毒肉,可小狐狸早以三下五除二得把这块毒肉吞了下去。
小乌鸦伤心地拿出那张毒肉证明书,叹气了一声,沉重的说:“狐狸兄弟,你自己看吧!”小狐狸地拿过那张毒肉证明书。仔细一看,“啊,真的是毒肉啊!”这时,小狐狸觉得肚子里滚烫滚烫的,临死的时候说了一句:“我这真是聪明反被聪明误啊!”便“啊”的一身死去。