安静的教室作文
往日下了,课教室里就像菜市场一样,热闹非凡。而今日,教室里几乎一整天都保持着安静――因为今天期末考试。
清晨,我迎着第一缕阳光来到教室,满心以为自己应该是最早到的,未曾料想到已有几位大学子正在教室里寒窗苦读呢!这也是意料之中,只是习惯了往日清早的闹闹嚷嚷,每个人好像都是多年不见的老朋友一样,有说不完的话。突然风云骤变,眼前的画面换成了每人都在安静地,看书有时还小声地背上几句,真有些不习惯。
到了第一节课快要考试了,每个人都恨不得把整本书都背一遍,再多看最后一眼。但苦于监考老师来到教室,身上威严的气势都把学生们震慑住了,都无奈地把书收了回去。教室里再没有一丁点声音,除了每人都清楚地听到了自己笔头的“沙沙”声。遇到难题时,有的人挠头抓耳;有的人紧皱着眉头,目光死死地盯着那道题;有的人低头不语,没一会儿就放弃了,继续往下写。无人不专心致志!无人不争分夺秒!
第一场试考完了,同学们的手心也都被汗水浸湿了,每个人都舒了一口气,但心里悬着的那块大石头却没有放下,因为他们都知道还有两场考试要面对。此时的课间不复以往的打打闹闹,嬉戏的快乐;不复以往的吵吵嚷嚷,互相聊到天南地北。此时的同学却是一副严阵以待的阵势,每个人都在认真地复习,认真地备考,认真地背书……
每个孩子都是自觉的,每个孩子都是努力的,每个孩子都是求上进的。在最后的时刻里,我衷心地祝愿“今天的教室特别安静,今天的考试特别顺利。”