安静的教室作文
上课的铃声响了。李老师出现在我们的面前:
“对不起同学们,我来晚了。”李刚惊奇地问:“老师您的病……”李老师微笑着说:“你看我现在不是很好吗?”我看到李老师那苍白的面孔显然是发过高烧的,这似乎与刚才的回答有些矛盾,难到老师她……“今天我们继续学习比较复杂的应用题。”李老师细心地讲着新课,每一字每一句都是那么响亮这可以看出李老师为了这节课费了多少心血啊!同学们都认真地听着,教室里非常安静。
我突然发现李老师的额角渗出了几颗豆大的汗珠,讲课的声音也低下来了。同学们互相看了看,都为老师担心。我发现老师在黑板上写字的手不住地发颤。突然,老师的话停住了,双手扶在讲桌上,头深深地低着好像在看教材。但我从她的头发间清楚地看到老师闭着双眼,眉头紧皱汗珠顺着脸颊滚落下来。
我深深地感到病魔正无情地折磨着老师。我的脑中出现了一个问号:是什么力量促使老师为我们忍受这么大的痛苦呢?这时,李老师猛地把头抬了起来,脸上竟出现了笑容。我被老师这出乎意料的表情吓呆了。心想:老师明明被病魔折磨得难以忍受,怎么会笑得出来呢我真不敢相信自己的眼睛。
“又是一阵铃声响了,李老师松了口气,拖着疲惫的身体勉强走下讲台,坐在了椅子上她手托着头,脸上出现了痛苦的表情。我想:正是老师以她那强烈的责任感和对我们的爱才忍过了这短暂而又漫长的45分钟啊!我被老师那忘我的精神深深地感动了,我的眼睛湿润了。我发现同学们也是泪光闪闪我们站起来向李老师走去……
这节课真安静啊!安静得让我无法忘掉……