安静的'教室作文
“哎!来啦!来啦!等下都坐好!”一位同学跑到教室小声说道。
下午第二节课下课了。听!同学们都在纷纷议论着什么呢!
“听说,等一下在下节课的时候,魏老师会让我们下楼活动!”有位同学大声讲道。我听了,激动地说:“真的!那太好了,等一下老师进门时我们一定要坐好!”大家异口同声地答应了。
“叮铃铃……叮铃铃……”第三节要上课了!同学们像风一样地奔向教室,坐在座位上,双手抱臂等候老师。连每天打铃声时爱说话的苗苗同学一句话也不讲。每天爱挠那儿挠这儿的雅豪同学也不讲话!突然,门“吱呀”的就开了。同学们的面部表情显得更加精神了,仔细看了看,原来打开门的是抱本子的同学。顿时,同学们松了口气,但依旧认真坐好,不出声。
教室里安静不能再安静了!只能听见抱本子同学的脚步声、窗外汽车开动的声音、楼上楼下其他班同学读书的声音……我们等急了,个个都伸出长长的脖子往外看,好似风一吹,小草们都往一个方向摆去。这时,门“吱呀”地开了,魏老师终于来了。
魏老师一看,开心地说:“哟,今天都很乖嘛,值得表扬!今天就下楼去上活动课……”魏老师还没说完,同学们就大声地说:“好!好!好!”
今天魏老师走进教室的前一刻,教室是那么安静……