安静的教室作文
像往常一样,自习课上吵吵闹闹的。大家各说各有的,叽叽喳喳地讲个不停。我努力地不理会那些“杂音”,继续写着我的作业。“嘻嘻嘻!”“哈哈哈!”断断续续的笑声又传入了我的耳朵。唉!要是他们能安静一点该有多好。我一边想,一边写着作业。
突然,笑声和讲话声像是被中断的音乐一样,戛然而止。咦?大家怎么都不讲话了呢?我开始怀疑我的耳朵是不是出了点问题,难道我聋了吗?我环顾四周,每个人都低着头,安安静静地写着作业,再一看嘴巴,都一动也不动的,再一听,也只有笔发出细微的声音。这究竟是怎么一回事呢?我把目光转向了讲台——黄老师,我们的班主任,她正在讲台上改作业呢!原来如此!黄老师的威力竟然如此之大,我倒没注意到她来了,这下总能安安静静地写会儿作业了。
我认真地写着,完全没有发现,教室里的声音又渐渐地,渐渐地大了起来……
“呼!终于写完了!”我开心地发出一句感叹。可不久之后,要么是同学们的嘴巴装上了扩音器,要么是我的耳朵突然灵敏了起来——教室里比之前还要吵!怎么会这样?我把目光又移向了讲台——空空如也。可就在这时,教室里又忽地安静了下来,这又是怎么一回事?我再次把目光转向讲台,黄老师正迈着从容的步伐,从门口走了进来。
“扑哧!”看到这样的场景,我忍不住笑出了声来。可是,再一想我在如此安静的环境下发了声,接下来会发生什么呢?