今天是人们团圆的日子,它就是—中秋佳节!家家户户都买上了月饼,月饼是中秋节喜爱的东西,也必须有的好吃的。
一大早,我们全家人来到了奶奶家,奶奶说:“今天吃涮羊肉”。我们就忙起来了,姑姑洗菜,妈妈收拾东西,一会我们就忙完了。快到中午了,我们全家人围在一块吃起了涮羊肉,有说有笑的,这种感觉真的很好。
我们收拾完饭桌后,桌子上又摆上了各种各样的水果。到了晚上,我们一家人围在桌旁包着团圆的饺子,当煮熟吃在嘴里,每个人的心里都是甜甜的。
最后一餐,就是吃团圆饼了。爷爷用小刀把团圆饼切成了七份,一家人每人拿了一块,开心的吃了起了。我们也在这欢声笑语中结束了今天的佳节。