今天,我休息在家,我发现窗玻璃上有许多灰尘,于是,我想:我得赶紧擦一下,做一件让妈妈意想不到的事情。我赶忙拿来抹布,接了一桶清水,把抹布弄湿再绞干,我使劲地擦玻璃,怎么擦不干净呢?哦,原来窗户的另一面是朝阳台的,雨水达到这上面,干了以后形成了一道道雨痕,我用抹布轻轻一抹,就干净了。但是再仔细观察了一下,发现玻璃上还留了许多小点点,我沉思片刻,有了!有洗洁精帮忙!我急忙去卫生间,拿来洗洁精,往玻璃上喷了又喷,擦了又擦,这下彻底干净了!这明亮的玻璃几乎都可以当镜子照啦!这时妈妈赶过来,发现我的劳动成果,竖起大拇指夸道:“真棒!擦得比我擦都还要干净!”我心里十分得意,说道:“妈妈,以后玻璃都让我擦吧!”