家中趣事作文
说起家中趣事,就不得不提一下我哥哥和我了,我俩可是家中的“笑星”,如果再排练一下都可以演小品了。
我小时候经常是哥哥带我,而哥哥却整天想些奇怪的事情捉弄我,因此我俩成了家中的笑星。
在我5岁的时候,我突然对电视中的《动物世界》很感兴趣,有一天,我看到了一种很帅气,很拉风的鸟-——秃鹫。然后我就对哥哥说:“哥哥,秃鹫怎么那么帅气呢?”哥哥对我说:“你那么喜欢秃鹫,那我也让你变得跟秃鹫一样帅,行吗?”而我这个一心想变成秃鹫的小孩,肯定是毫不犹豫的答应了。
我开启了我的变形之旅——
哥哥先拿出了剪刀,然后让我坐在椅子上休息一会。一想到自己马上就要变得跟秃鹫一样帅了,心里还真有点小高兴呢!
变形结束了——
十几分钟过去了,终于,哥哥放下了剪刀,让我睁开了眼睛,并且还神秘兮兮的对我说:“你现在还不能出去,只有等到咱爸爸妈妈回来的时候你才能出去,不然,你就会变成以前的样子哦!”为了能保持住现在的样子,为了不变成以前的样子——我于心不忍的等待了两个小时。
爸爸妈妈回来了,我以“迅雷不及掩耳之势”跑到了妈妈跟前,既高兴又好奇地问:“妈妈,你看我帅不帅?”妈妈却捧腹大笑了起来,我疑惑地问妈妈:“是我不帅吗?”妈妈仍然是笑个不停。
我又去问爸爸,爸爸也笑了起来,并且我在笑声中清晰地听到了6个字:光光头,卖羊油。我去照了照镜子,果然,我的头发被哥哥剪光了。
唉,这会是我哥哥。这就是我们家中的“笑星”。
你可以让我听听你的家中趣事吗?