有人说,爱是平淡的,平淡的让你感受不到它的存在;有人说,爱是炙热的,炙热得让你无法接受它的温度;有人说,爱是伟大的,伟大的让你瞬间感动无言;……
对于崇尚浪漫的我来说,人到中年的爸妈一点也不浪漫。他们没有梁祝化蝶的悲壮,也没有居里夫妇的共同追求;我问爸爸:“你懂不懂什莫叫爱的浪漫啊?”可爸爸只是笑而不语。
后来我明白了,他们之间不是没有那种所谓的爱的浪漫,他们有的是真实,也是平淡。他们会在对方疲惫时递上一杯清水,会在对方难过时用朴实的话语安慰;他们会争相做家务,会一起完成某件事,不大,去充满了我口中的——爱。
一次,我问妈妈;“你的初恋是谁啊?”妈妈低着头不假思索的回答:“我没有啊”我看着妈妈依然忙碌的手反问道:“直接就嫁给了爸爸哦?”“恩”妈妈的头依然低着,可手却慢了下来,嘴角挂着一抹似有似无的微笑,眼神不知飘到什莫地方去了,仿佛在回忆他们的过去。那一刻,我看到了妈妈眉宇间的骄傲,它仿佛在说;这辈子,她嫁给了他,她——不后悔!
有时候,我会埋怨,我为什麽出生在这个并不富有的家庭,而满足不了我的各种欲望,现在我明白了,不因为别的,只因有爱!或许它满足不了我的各种物质需求,但是,它却给了我精神幸福!
爱到底是什莫?不同的人有不同的看法,似真,似幻;似欢笑,似泪水;似感动,似无言;
可我却知道,爱就是你放学回家时妈妈的一顿饭菜,爱就是你遇事失败时爸爸的一声鼓励,爱就是你委屈想哭时哥哥的一双臂膀,爱就是你再次离家时他们的声声唠叨……
是的,爱有时候不需要山盟海誓的承诺,也不需要轰轰烈烈的飞蛾扑火,更不需要你追我从的似水缠绵。
最后,我要说:“真实+平淡+知足=爱”