2020年初,中国遭受了一场无声的战争,钟南山院士为代表的医护人员站在一线于病毒斗争。2020年1月27日,NBA著名球星科比去世,引起朋友圈热议。你说没人关心钟院士和一线的医护人员,却有许多人去关心一个外国人。我不同意你的观点。
是,科比是个美国人,就因为他是美国人,我去关心他的生死就是不爱国?难道关心科比的人就不会关心钟院士和国家了?这是没依据和道理的。而且科比并非一个普通的美国人,他的死也是非自然的。他并不代表美国精神,他只是几代人的信仰,曼巴精神在许多人心中:不放弃,勇敢向前!虽然有一部分粉丝情绪激动,说的话良莠不齐,但也不能一杆子打死。科比是中国的朋友,无论是为了利益还是市场,他曾经也为中国捐款数千万,也为中国篮球宣传做了巨大贡献。现在我的信仰陨落了,作为他的粉丝表示遗憾和惋惜,又怎么了?你说没人关心钟院士,呵呵,钟院士身后是一个国家的支持,他是全中国的焦点人物之一,网络上对他的赞美不尽其数。我喜欢科比,当然更忘不了钟院士,我认为这两种感情是可以共存的,没有评论说得那么夸张,这些评价只是双标的网络暴力罢了。
英国甲壳虫乐队的约翰-列农的在歌词里提到毛主席是他的精神图腾,泰森也多次在大众面前表示自己的偶像是毛泽东。他们都是外国人,你能说他不爱国?
钟院士是疫情战的中流砥柱,科比是体育人的信仰。他们互不冲突,爱国的人始终都是爱国的,并不会因为科比而忘国。
反而,这种不靠谱的评论才是盲目爱国的表现。这些不恰当评论可能会引起分歧,争论,不团结,甚至社会恐慌。在疫情当下你我的愿望都是共渡难关,而你却在网络上思想绑架,网络暴力,这是不正确的!
面对恐惧的最好方式是面对恐惧。战胜灾难的最好方式是保持冷静,保持自己的生活,并服从协调去战胜灾难。我们中国人怎么了?呵呵。我国面对灾难沉着冷静,人民众志成城,齐心协力面对疫情拿出了中国速度。而你我又做了什么。无非是宅家看剧,玩游戏,吃了睡,睡了吃。辛苦的都是在前线的医护人员。所以我们更不能在网络上传播负能量啊!我们应该团结起来做前线的坚实后盾!尽自己的微薄之力,为武汉,为中国加油!
关心钟院士和医护人员和缅怀科比并不冲突。我们不能双标地要求人,也不能网络暴力,思想绑架,说风凉话。在疫情当前我们要众志成城,战胜疫情!坚持就是胜利!奥利给!