带着什么上路作文
带着天空上路,兴许这是一个虚无缥缈的愿望,却装乘了所有的渴求。无论怎么逃离,也逃不出天空,这片恍然的大海。细密的蓝色泼洒于苍穹之中,轻幻,是属于所有人的。带它上路,就能瞧见美好。
万里晴空是透明的蓝,浮动这阳光的金线,这片清亮的玻璃下,所有生灵都变得纤细轻盈。彩蝶绕花,莺歌燕舞。这个星球像块巨大的水晶,静静旋转在造物主的指尖。云雾上那片纯蓝的微笑,仿佛一触,便水光四溅,支离破碎。脆弱的天空,让人心生怜爱,像一夜梵语顿注入内心。世间便有了善良,有了珍惜。带一片晴空上路,那么纯净。
细雨漫天是悲伤的蓝,颗颗珍珠倾盆而下,无人捡拾,便寂寂地消亡在地下。年复一年的壮丽赴死,滋润了大地。听生命的幼苗在死神掌中绽开。用一种毁灭,唤醒另一片希望。天空用她晶莹的眼泪,凝成诗句,缀在柳梢头。生而赴死,死而犹生,天空的生命,循环反复。花开花落,月圆月缺。那凋零的蓝色,告诉我,什么是良辰美景虚设的寂寞。守不住的永恒,才是岁月的主旨。带一片雨空上路,顿悟珍惜。
惊雷动天是绝望的蓝,近乎黑色的墨蓝像沉睡已久的女魅,扑天而下,狂乱的雷电不知斩断了多少希望。凄厉的风声,吹得江河变色,柔美的天空披上绝望的长袍,那样不近人情,冷漠的目光掠过山山水水,一成不变的纷乱。但,那长袍一脱下,天空又温婉如水。那昨夜星辰昨夜风不复存在,有人,将自己完结在那片风雨中;有人,把翅膀不屈地展开。雨后晴空,也许没有彩虹,可坚毅的心,比长虹更灿烂。浴风破浪,晴空终会再现,天空,诚不欺我。带一片夜雨之空上路,那么坚定。
带着天空上路,生活便有自己的价值。在自己的天空下,我有自己的年华。顿悟天空的那一刻,云朵也有了色彩,那是风雨洗涤后的颜色,彩虹般缤纷。