带着什么上路作文
梦想是什么?梦想可以是人生的起点也可以是终点,梦想可以是动力也可以是绊脚石,梦想可以是希望也可以是失望。
带着力量上路吧。在追求梦想的路上,往往会遇到不少困难,它们犹如巨石一般阻挡着我们的去路,还会有绚烂的花海吸引我们走入歧路,这时,请把力量拿出来吧。用强壮有力的大手把巨石推开,把力量汇入眼睛,让眼前虚假的繁花化为乌有。让力量成为追梦路上必不可少的伴侣。
带着力量上路吧。每个人都有梦想,或平凡普通或志向远大,但追梦之路都是相似的。或许你会看到在你周围的某个人被藤萝缠身,止步不前,那么请你把自己的力量拿出来,化作一把利刃,把藤萝都斩断,给其他追梦之人伸出援手。或许你会看到在你周围的某个人因跨越一个障碍而喜悦,那么请你献出自己的力量,为他鼓掌喝彩,给他重新启程灌注新的力量。让力量成为追梦路上必不可少的伴侣。
带着力量上路吧。在追求梦想的道路上,会有很多意料之外的事情发生,我们需要积蓄力量,巧妙变通,把事情灵活解决。在追求梦想的道路上,也会有同伴、盟友,甚至对手、敌人,那么也可以用力量帮助同伴,用力量打败对手。让力量成为追梦路上必不可少的伴侣。
梦想是复杂的,需要我们正确地对待它,我们不必把梦想想象得有多困难,是一个多么遥远的目标,即使它是绊脚石,那也会使你在绊倒后重新站起时发现另一片光明。
让我们善待梦想,努力去追求吧,并带着力量上路,让追梦路不再孤单。