春姑娘就像好奇顽皮的孩子;有一天,它偷偷的从家里钻了出来,它看到了一朵干枯的小花,它轻轻的用手一摸,干枯的小花悄悄的长出了一朵小花苞;它又往前走,看到了一片被风雪刮倒的草坪,它用手轻轻一碰,就变成了一片绿油油的草地;它又往前走呀走呀,看到了一棵被风雪笼盖的柳树,它用手轻轻一点,就变成了一棵美丽非凡的绿树;之后它又快乐的往前跑,看到了被冰雪覆盖的房顶,它用魔杖轻轻一挥,厚厚的冰雪融化了;它又尽情的飞呀飞呀,最后飞到了城堡的上空,看到城堡顶上有一朵凋零的神花,但无人知晓,春姑娘轻轻一闻,凋零的神花变成了美丽非凡的神花。