我记得,小时候我住在台城花园,那里唯一的好朋友就是李言岫,我每次到他家玩,他都会热情的招待我,他的爸爸很幽默。每当暑假时,我几乎天天到他家玩,偶尔是有事才没到他家去。有的时候因为我们俩之间的一点小事争论不休,每次当我怒气冲冲的时候我总说:“我不跟你玩了”可是他总是让着我。
眼看搬家已经几个月了,可他的热情让我难忘,我的耳边时常回荡着他的欢声笑语,还记得搬家的那天,我的泪水在眼眶里打转,可我还是强忍泪水,趁他不注意时,把眼泪擦掉。过去了十几个月的事情,可我就是忘不了,每当我有空时,孤单时,我总是把我和李言岫以前的照片拿出来看看,回想当时的情景。
现在我知道世界上金钱买不到的东西原来是亲情、友情和爱。经历了一次离别,我长大了许多,现在想想看以前真的不该跟他吵闹,为那么小的事情而争论不休,如果互相让让那可能就是最美好的记忆。每当想到这时,我的眼泪就会不听话地从眼睛里跑出来,告别的场景永远定格在我的脑海中。