成长之路作文
曾几何时,我还是与小朋友玩过家家,稚气未脱的小孩儿,弹指一挥间,已成为一个自信满怀,憧憬未来的少年。
常说人生百味,我品尝着人生的酸甜苦辣。当青春痘在我脸上安营扎寨;当稚气消褪,成熟开始写在面庞,当四季交替,新的一年紧跟其后,我上了九年级。这一切分明在昭示着:我长大了。
记不清何日坐车独自买车票在成长的路上,也记不清何时被人称为“大姑娘”,总之是在体味了那新鲜兴奋或受宠若惊的感觉之后,我便开始郑重的审视自己。从此,开始大家闰秀般不再遍地疯跑,不再盲目追求时尚。
我开始学会何为情礼节,怎样分辨选择,如何更好战胜困难,学会自信。顽劣被沉着取代,情感被理智战胜。种种变化,在我的成长之路映上深深的痕迹,我深知,这是成长的收获。
成长的感觉,有被认可被尊重时的欣喜,有被误解被鄙视时的迷惘,有力不从心的无奈,有时有我的紧迫,又对世俗的不平,有对未来的憧憬。而更多的,还是那时时刻刻体味到的,在似火的青春鼓励下,蓬勃的生命充满着挑战和征服---一切新鲜事物的渴望!
丰富多彩的生活铺就了我的成长之路。伴随着岁月的延伸,时光的流逝,我追求的是成熟而非世故,需要的是见识,阅历而非圆滑。我将洗去身上的污垢,剔除身上的陋习,而不是磨平自己的棱角;是张扬个性,而不是耗损自己的感情。
在成长的道路上,感受快乐,感受人生的真谛,这一路将风光无限。