世事多坎坷,在凡尘行走,我们会遇到很多挑战,会碰到很多考验。如何让自己脱颖而出,我想最重要的一点是要有坚持到底的品质。坚持到底是一种博大的精神。小孩子刚学走路时摇摇晃晃,但他坚持到底,就能行走的很平稳;男士追求女方,如果坚持到底,往往会收获甜蜜的爱情;战场上敌众我寡,我方战士如果坚持到底,也能让地方溃不成军。世上无难事,只要肯坚持。选择坚持,你就会有无穷的力量;选择坚持,你就离胜利不远;选择坚持,你就能一马平川,“扶摇直上九万里”。
做事情,我们要有坚持到底的精神。这样会让你收获胜利的喜悦。
唐僧经历无数难关选择坚持,终于取的真经。
唐僧_凡胎,不会武功,却有着跋山涉水的勇气。他从东土大唐出发,一步一个脚印地走向心中的胜地天竺。吃得苦中苦,方为人上人。在西游途中,他遇到了这样那样的问题却选择坚持到底,这种毅力让所有人动容。一路上,他救悟空,平八戒,收沙僧,服白龙马,让他们作为取的真经的砝码。他历经九九八十一难,却从不言苦。一路上,或荆棘阻路,他披荆斩棘,奋勇前进;或人疲马乏,他吩咐徒弟们去找食物;或遇到妖魔鬼怪,哪怕下一刻会被妖怪吃掉,他也临危不惧,这一刻任然保持乐观。红孩儿的三昧真火对他是没有用的,因为他选择坚持到底;女儿国国王的美_惑对他是没有用的,因为选择坚持到底;白骨精的离间对他是没有用的,因为他选择坚持到底。是坚持到底的精神让唐僧实现梦想。
史泰龙经历无数拒绝选择坚持,终于成为好莱坞动作巨星。
史泰龙的父亲是个赌徒,母亲是个酒鬼。史泰龙的少年时期是灰色的,他很早辍学,后来成为了一个痞子。一次偶然的事件让他猛然惊醒:我不能这样度过自己的一生,难道我要不成为赌徒要么成为酒鬼吗?于是他准备向表演行业进军。可是他的梦想却没有很容易的实现,他一共被拒绝了1300多次。但他还是选择坚持。终于一位人士被他的精神所打动,让他演一集看看,却不曾想收视率极高。从此,史泰龙的事业蒸蒸日上,他坚持到底的精神让他成为了一代巨星。
丁俊晖走了一条不同寻常的路却选择坚持,终于成为世界第一。
当同年段的孩子还在嬉戏玩耍时,丁俊晖却在练习室练习台球。他没日没夜地练习台球,重复着相同的动作,不知疲倦。在练习室里,他练习克,练习长台进攻,练习翻袋,他挥汗如雨却丝毫不减热情。后来,这位坚持到底的人横空出世,年纪小小的他打出精妙的台球,被人称为“神童”。他还一度成为世界第一。是坚持到底的精神让他收获胜利。
人生路漫漫,要变成红地毯。
为了梦想,坚持吧,梦想会向你招手。
坚持吧,你会享受大丰收。