人生是一个积累的过程,生活亦如此。人在不断地提升自己的同时,随着时间的推移,也在自己不懈的努力下愈发强大。当下你可能默默无闻,在别人眼里,也许就是一个平庸的人,但我们自己心里应该清楚,那日复一日、年复一年的轮回和点点滴滴的积累,才是我们该拥有的生活。做一个平平凡凡的人又如何?厚积薄发,才能卓越不凡!相信自己,总有一天,你会有所成就,待时机成熟的时候,抓住机会,你将成为万众瞩目的闪亮明星。
茫茫北国,大风起兮,云沙飞扬,正是这毫不起眼的沙砾,在长年累月的磨砺下,终有一天会变成璀璨夺目的珍珠。那时的她,魅力四射,令人瞩目。可是却很少有人会把她和暗黄的沙子联系在一起。其实珍珠就是沙子,只是她经历了众多的痛苦和磨难,在异常的坚守和不懈的努力中,不停地酝酿,才有了后来辉煌的化身。千百年磨砺,厚积薄发,沙子也会迎来美好的春天。
大自然如此,我们的生活亦如此,现实的成功都需要一个坚持不懈厚积薄发的过程。
前段时间热播的一部由小说改编成的电视剧《平凡的世界》里,主人公孙少安一家过着苦不堪言的日子。破烂不堪的土窑洞,发黑的羊肚毛巾,还有饭桌上为数不多的黑面馍,对于每天都吃不饱饭的他们来说,生活好像看不到希望,可是这些勤劳的农民还是十年如一日,面朝黄土背朝天地劳动着!他们相信:人只要劳动,总有能吃饱饭的一天!即使不堪生活的重担,他们还是以“可怕的吃苦精神”和坚强不屈的信念与命运抗争!在深蹙的眉头里,他们不放弃一切可以抓住的机会,在点点滴滴的蓄积中,一心希望有一天可以摆脱这种困境,虽然过程漫长又艰辛!可他们最后成功了,孙少安带领村民走向了致富的道路,他们终于过上了红火的日子。
事实证明,孙少安们的坚持和努力没有白费。他们真是一群为理想为生活而坚持奋斗的精神勇士,最终到达了人生的巅峰。
孙少安的故事给我们诸多的启发,不论是在黑暗中挣扎,还是堕入无边的黑夜,我们都不要忘记,黎明可能近在眼前,也不要急于求成,失败只是通往成功路上一种错误的打开方式而已。
每一个平凡人都有一个不平凡的梦想,平凡的人也可以成就伟大的梦想,前你一定要付出不平凡的努力,经得住非凡的考验,懂得在失败与迷惘之中敢于、勇于坚持。