瞧我们这一家子作文500字
我们一家有四口人,妈妈、爸爸、姐姐和我,别看人不多,但我们这一家十分和睦,温馨、幸福,很少有不愉快的时候。
我的爸爸平时比较懒,但是爸爸在成都做生意却十分辛苦。今年暑假,我也亲眼目睹了他的辛苦。爸爸是厂里的老板,生意很好,总是一个电话接着一个电话,业务特别多。在办公室一坐就是一下午,一点也没闲着。就连爸爸睡午觉时,那该死的“电话”也不放过他。
爸爸做生意忙不过来,妈妈就成了家里的保姆。洗衣做饭照顾我和姐姐的重任就落在她一人身上了。妈妈也格外细心,在成都不吃辣是会生病的,花椒是比较常见的调料,但我和姐姐却偏偏不能吃花椒。妈妈知道了,每次炒有花椒的菜总是花很多时间把花椒一个一个挑出来,令我和姐姐十分感动。每次我们想帮她时,妈妈总是不让。
我的姐姐是个名副其实的“臭美精”。每逢过年,她总是在年前把新衣服穿起来。妈妈见了也换了衣服,爸爸见了她们俩,也穿上新衣,戴上新帽子。我看了,心里也痒痒了,说:“要是我不换,那别人可能就认不出我们是一家了。
我是一个“书虫”兼网迷。我喜欢看书,各种各样的书,如:小说、选、科普读物等等,我也爱玩电脑,有作业不会就查电脑,无聊时还能听听音乐,看看视频,我认为适当地玩玩电脑,既能学到一些课外知识,还能放松大脑,调节身心。
瞧,这就是我的一家子!