少年,你13了,长大了好吗?少年,努力了好吗?少年,别说后悔好吗?少年,爱惜自己好吗?少年,隔壁班的那个女孩早已不在,忘了好吗?少年,雨后那么美好,别说无聊好吗?少年,那本《故乡》早已读完,别再丧气好吗?少年,失败不是放弃,别自嘲好吗?少年,你会为朋友做一切,朋友被人欺负,你会义无反顾去拦人。在街上与他一起数着来往的车子,从来不想你自己,所以少年想想自己好吗?
少年,你已是初二的学生了,冲刺了好吗?少年,不管你身在何方,记得你爱过的人和爱你的人好吗?他们都是生命中重要的色彩。少年,不管多久,都要记得你有过最美好的回忆。少年…