“换种生活/让自己变得幸福/放弃执着/天气就会变得不错/每次走过/都是一次收获/还等什么做对的决定……“耳机里传来歌曲声。
心里莫名的一动,我还记得每一段昏暗的时光,还记得心里的那份孤单和那种特别的感觉,还记得每次哭后在笑嘻嘻地面对生活,仿佛那段时光从未出现。
有时候,外表越坚强的人其实内心越软弱。对方能没心没肺的冲着你笑,也能在黑夜无言落泪。
总有一段时光是人们不知道的,总有一段时光是别人看不见的,总有一段时光是自己也难以面对的。当一个人孤单的缩成一个团,淡淡的望着外面,想哭又哭不出来的时候,因为突然发现自己是如此的脆弱,一直以来,我们都把自己想的太过坚强。以至于打击黑暗来临时,我们束手无策,但又不愿向他人求助。后来,就一个人默默地承担着。
有些事,骗得了别人,却骗不了自己。少年啊,待在原地又不知如何是好,再坚强也只是假象罢了。
“过去的/就让它过去吧/别管那是一个玩笑还是谎话/路在脚下/其实并不复杂/只要记得你是你呀……”曲调慢悠悠的飘了过来。
突然之间鼻子一酸,像忘记过去,静静地笑这充满信心地面对明天,说起来好酷,但是做起来很难。很难想到应该如何从绝境走出去,就像被逼到了悬崖边,生活亲手将你推到那里,然后冷笑一声,似乎在嘲笑你的无能。
常听人们说过去了就都过去了,可是哪有那么容易就过去了。少年知道这一点,但是他不得不走出去,于是他鼓起巨大的勇气,装着胆子想躲避这些。有这么一句话:走自己的路让别人说去吧。少年也知道,虽然他知道很难,但他还是尽力走出去,就像歌词说的,顺着脚下的路一步一步的走,不忘初心就好。
“我还是从前那个少年/没有一丝丝改变/时间只不过是考验/种在心中信念丝毫未减/眼前这个少年/还是最初那张脸/面前再多艰险不退却……”音调突然抬高,声音突然激动起来。
听着听着,我突然有一种感觉想哭出来了。偏偏就有那么一种人,明明很脆弱,却要装出坚强的样子来,明明还是个少年,非要给自己那么多的压力,偏偏要自己在黑暗中度过。真的,除了自己,没有人知道漫长的黑夜那些少年是怎么过来的。
伪装似乎是少年面对世界的一种防护,却没想到这样偏偏更容易伤到自己。多希望还是一行,至少不用考虑太多,至少不用自己独自承担一切。时光真的会冲走一切,但是,各位少年,过去的就让它过去吧,就算你发现自己早已不是以前的自己了,也请你调整心态,再做自己的那个少年吧。
人都是很脆弱的,其实每个人都知道,只不过大家喜欢装的自己很坚强。少年啊,也请为自己想想好吗。
“追逐生命里/光临身边的每道光/让世界因为你的存在/变得闪亮/其实你我他并没有什么不同/只要你愿为希望/画出一道想象/成长的路上/必然经历很多风雨/相信自己终有属于你的盛举/别因为磨难停住你的脚步/坚持住/就会拥有属于你的蓝图……”歌曲很好听,也很动人。
愿所有的少年,不负初衷,明天一片明亮。