有趣的打鸭子游戏作文
莫方颢
今天老师带我们玩打鸭子的游戏。规则是:游戏时间十分钟,猎人(由学生扮演)拿着球打鸭子(由学生扮演),鸭子被打中了就淘汰了,如果鸭子被打完了,猎人获胜,反之则鸭子获胜。
首先,老师把我们分成两组,学号为单数的学生扮演猎人,双数的学生扮演鸭子,我是一号,所以我扮演猎人。然后猎人围成一个圈,鸭子在这个圈里面躲闪,最后老师宣布:“游戏开始!”
鸭子们惊慌失措的四处逃窜,有一位猎人向鸭子们射出一颗像手雷一样的球,鸭子们瞬间被炸开,分成了两半。就在这时,有位猎人找准时机,射了一枪,一箭双雕!接着,鸭子数量不断减少,最后只剩下三只鸭子了,可我们总是打不到。眼看就要输了,我们聚精会神,找准时机发射,不能浪费时间,最后三个球扭转了战局,剩下的三只鸭子都被打中了,获胜的天平倾斜到了我们这儿。
第二局开始,猎人和鸭子身份互换,刚开始鸭子们还太平无事,随着猎人射球越来越多,鸭子数量不断减少,到了最后只剩下我一只鸭子了。为了我们鸭子的胜利,我眼观六路耳听八方,灵活快速地左躲右闪,在规定的时间内我没有被射中,太棒了,我们鸭子组胜利了!
一眨眼,游戏结束了,回到教室后我的心还在操场上玩耍。