有趣的打鸭子游戏作文
张田缘
“耶!”“太好啦!”……教室里的欢呼声此起彼伏,一浪高过一浪。这是怎么回事呢?原来,我们班要一起去操场玩“打鸭子”的游戏。
老师先让班里一半的同学手拉手围成一个圈,让另一半同学跑到圆圈里,然后拿来了一个软式排球。圆圈里的同学是“鸭子”,而围成圆圈的同学则是“猎人”。只要用软式排球砸中圆圈里的“鸭子”,“猎人”就算胜利,但是如规定的时间已经到了,“鸭子”还没打完就是“鸭子”胜利了。
“三,二,一,开始!”老师把球扔给了晴天同学,只见晴天同学一咬牙,把球奋力朝“鸭子堆”中一砸,竟然砸中了!“哦耶!砸中啦!”“猎人们”沸腾起来:有的“猎人”手舞足蹈,仿佛把“鸭子”全部打完了一般兴奋;有的“猎人”甚至还一蹦三尺高。我心里想:耶,干得漂亮,竟然第一球就打中了“鸭子”,我猜“猎人”一定赢!…“啪!”太棒了,终于把最后一只“鸭子”给打中了!“胜利啦!”“好耶!”“猎人们”欢呼过后,和“鸭子”互换身份。
“啪,啪。”“猎人”开始发动“攻击”了,眼看着球就要砸到我了,幸亏我身手敏捷,往下一蹲,躲过了袭击。可是我后面的同学可惨了,他没来得及躲开,被淘汰了!可我管不了那么多,一站起来就掉头跑到了没球的“猎人”旁,生怕被砸中……啊,这一次球在辰雨同学手中,怎么办呢?我知道了,当辰雨同学把球高高地举起,扔向我时,我一个闪身躲过了这一个“高球”……咦?怎么球在任老师手中?当时我段反应过来,任老师就用一个“快球”把我淘汰出局了!随着“啪,啪。”声,圆圈里的“鸭子”已经基本都被淘汰了,只留下了小莫同学一个人。只见小莫同学左蹦右跳的,谁也打不中他。“猎人们”已经被气得喉咙都要喊破了,谁也打不中他。终于,游戏结束了,我们队又胜利了!
虽然游戏已经结束了,但是快乐的旋律仍然在我们心中久久回荡。我想:如果在学习之余我们再开展一些这样的体育游戏活动,不仅可以放松心情,也可以锻炼一下身体,多好啊!