这次暑假我到了瓷都——景德镇。在那里。我体验了如何做陶瓷。做陶瓷看似简单,做起来难
首先,要把瓷泥揉好。要用双手握好瓷泥的两边,用力往中间推让样子看起来像羊头,要一直重复这个动作,揉一至两分钟。揉好后,把“羊角”粘到“羊头”上。形成一个圆柱形。这样就可以开始第二步了。
要用力把瓷泥按到做陶瓷的机器上,再把手搞湿把瓷泥捏成一个长方形,再不断把它捏高。到了需要的高度后,就可以开始把它镂空了。把大母指放到中间,其他几个手指放到陶瓷两边。然后不断磨,把里面和外面都磨平后就可以了!
这次做瓷器我体会到了做一个瓷器原来是多难,要花多少心思才能做好一件。让我不由得敬佩那些做陶的师傅。