童年是我记忆中不可磨灭的,那个包含了我六年的童年回忆——放在书桌上的那张毕业照。
小学六年的时光让我学会了许多的人生道理,让我感受到了什么是苦,什么是乐。我们一起走过了每一个春、夏、秋、冬。最后一天,我们含着泪水微笑着说再见,班主任的眼睛竟也红了起来,只是低声不语,六年的时光,六年的陪伴,一晃而过。那天我们既开心又难过,我们一起把所有书抛向天空,把曾经的所有烦恼甩开,我们相拥而抱,希望彼此快快乐乐,以后有缘再见。
现在想想曾经做的那些事,真是天真。曾经我们一起玩耍、一起上课开小差、一起上课吃东西、一起与老师作对……班主任一个黄花大闺女就被我们气老了不少——记得刚来时,她那温柔可爱的笑容,她那金黄的头发。
照片并没有裱起来,只是像一片枯叶放在那里。照片中间坐的是我,白色T恤加一件蓝色外套,我嘴角微微地上扬了一点,头依靠在旁边的一个小胖子身上,她是我最好的朋友,也是一个假小子,我前面蹲着的是我的“冤家”,她一个妹妹头,大大的眼睛,甚是可爱,但我和她总有说不完的“争论”。最左边是我的数学老师,他还是不改他以往的严肃,两手相握,非常庄重,右边当然是我们的班主任啦,她那天与平时有些与众不同,她穿着一件短T恤,一条浅蓝色的牛仔裤,披着长长的头发,好像又回到了刚来时的模样,清秀温柔。
一声“茄子!”结束了小学六年的时光;一张照片记录了六年的回忆;一滴泪水包含了六年的苦与乐……
多么希望时间定格在那一瞬间,不舍的分离,让我永生难忘……