只蚊子写作文
唉,为什么人类会讨厌我们呢?真是不明白,难道我们做了许多的坏事?其实并没有啊。我多么希望人类能谅解我们,我们蚊子只是为了能吃上一顿饱饭,所以才在你们身上咬了一个大包啊。但是,人类哪里能听见我们在说什么,其实人类也犯了与我们同样的错误,他们也为了一顿美味的饭,在残杀动物啊!那么按人类所说的法律来讲,我们蚊子并没有犯错。所以人类也不该讨厌我们。
其实,作为一只蚊子,时时刻刻都要布置自己的葬礼。因为蚊子无论在何处,都会是一个结果,我们蚊子会被灭掉。唉,也许在蚊子的生活中,除了躲,还是躲。谁叫我们另人讨厌呢,或许,一只蚊子最短的生命就是在刚出生的那天就被人类的一个苍蝇拍给打死了。虽然我们蚊子很渺小,但是面对这么多蚊子的死去,我们的眼泪也会变成一条小溪的。既然人类可以杀我们,并且不犯法,但是,为什么人类杀人类又会犯法呢,同样是生物,为什么面对的待遇却不同呢?所以按道理来讲,人类杀我们蚊子也是犯法的,那么人类可能已经要坐许多牢了。
其实,人类可以与我们和平相处,但是,因为我们的身份不同,我们是蚊子,而他们是人类,就向主人与奴婢一样,所以,无论我们蚊子对人类说什么,就想奴婢对主人说什么一样,身为主人的人类,又怎么会听身为奴婢的蚊子讲话呢?
唉,这就是我们蚊子的命运。一生一世无法改变。