扬起自信的风帆作文400字
髙予
古人云:自知者明,自信者强。回望历史,都因自信而创造了伟人。实践证明自信始终为我们铸造新的奇迹。
有这样一个故事,一个小老鼠从房间出来看见太阳公公、乌云姐姐和风姑姑,都说他们最伟大,最后看到被小老鼠们打洞打得摇摇欲坠的墙大哥,小老鼠又说墙大哥最伟大。墙大哥却说小老鼠是最伟大的,说完就倒了。小老鼠缺少的正是足够的自信。
在哥白尼提出学说的时候,所有人都认为地球是方形的,但是哥白尼却不这样认为,他每天探索,最终哥白尼用他的发现告诉世人,地球不是方形。哥白尼靠自信走入成功之门。
居里夫人说过,我们应该有恒心,我们尤其要有自信,我们的天赋是要用来做某种事情的,无论发生什么事情,活着的人总是要照常工作。正是自信,支持她在经受过失恋丧夫、社会上的流言等打击之后,两次获得诺贝尔奖,为科学事业做出巨大的贡献。
什么是自信?自信虽然不是一首悦耳的歌,也不是一首飘逸的诗,它却是一只鼓起的风帆,一股冲天的能量,一团燃烧的火。让我们扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸。